OPEN DI MALTA: IL VESSILLO DI NOVARA SUL PODIO

Novara - "Lunedì 25 marzo - spiega Paolo Pasquarelli - abbiamo fatto ritorno dalla bella isola di Malta con grande soddisfazione  per i risultati ottenuti alle gare di karate all'Open di Malta e al Mondiale WKA. Giovedì 21 maestro, accompagnatori e atleti sono partiti da Milano-Linate diretti alla volta dell’Isola e il giorno dopo trasferimento all’Arena Stadio per partecipare al Malta Open nella specialità Kumite (combattimento). Sette gli atleti della San Sui Kan Novara presenti. Iniziate le gare dell’Open venerdì 22,  subito ci si rende conto dell’alto livello tecnico agonistico dimostrato dai  karateki provenienti da tutto il mondo ( Brasile, Azerbaijan, Nepal ,Polonia, Inghilterra, Francia, Irlanda ,Israele, Olanda, Lussemburgo, Galles a tanti altri…), e dall’alto numero di atleti presenti nelle varie categorie. Già nelle fasi eliminatorie l’impegno agonistico si esprime ad alto livello. Gli atleti San Sui Kan Novara Sanna Martina, Buffa Carlo, Chiara Lipe e Rosati Alberto, nonostante la determinazione nell’affrontare i combattimenti, non riescono ad accedere alle semifinali che avrebbero garantito loro una medaglia. Molto meglio per Cama Tiziana che, nella categoria individuale, in finale ha combattuto contro una karateka gallese, vince e sale sul gradino più alto del podio, mentre nella categoria a squadre, combattendo con due atlete  del collega Maestro Romagnoli, conquista il suo secondo Oro. Molto bene per Rosati Giulia, atleta in continua crescita, Argento nella sua categoria individuale a peso Open contro un’inglese. Rosati Giulia e Imperatore Francesca nella categoria 55/65 kg salgono sul terzo gradino del podio per una meritata medaglia di Bronzo. Sempre nell’Open, Giulia, Francesca e Chiara Lipe superano brillantemente tutte le eliminatorie e affrontano e vincono la semifinale contro una squadra inglese molto determinata accedendo così alla finale scontrandosi contro una squadra polacca ma, nonostante una gara intensa e combattuta non riescono a conquistare il gradino più alto del podio, ma un meritato secondo posto".

Si conclude così l’Open di Malta, che con la conquista di due Ori, due Argenti e un Bronzo lascia il posto a sabato 23 marzo al Mondiale WKA con le categorie fino ai 17 anni e domenica 24 alle categorie dai 18 anni in su. "Il mondiale di sabato - proseguono dal gruppo - parte con la gara individuale meno 55 kg di  Lipe Chiara che vince la medaglia di Bronzo. A seguire la categoria 55/65 kg con Imperatore Francesca e Rosati Giulia che dopo aver disputato le semifinali con due inglesi si aggiudicano entrambe la finale vinta al cardiopalma da Francesca. Ma la gara più entusiasmante è quella disputata dalla squadra di Chiara, Francesca e Giulia nella Sanbon Rotation che raggiunge la finale vincendo un meritatissimo Oro e scatenando la gioia di tutti noi, atleti e accompagnatori. Domenica 24 ci attendono le altre gare di Sanna Martina categoria juniores e di Cama Tiziana seniores. La domenica è la volta di Martina Sanna, ma pur essendo determinata e  grintosa, non riesce ad accedere al podio. Diverso l’epilogo per Tiziana Cama che, superate tre fasi eliminatorie e la semifinale battendo un’atleta brasiliana, affronta in finale la forte karateka dell’Azerbaijan in una gara ricca di tecniche veramente spettacolari tali da meritare i complimenti della terna arbitrale, ma che purtroppo non basta a conquistare il podio, avendo Tiziana perso con punteggio 6-5 e conquistando quindi la medaglia d’argento. Si concludono così tre giorni intensi trascorsi nella bella Isola di Malta, dalla quale ci portiamo a casa, oltre alla soddisfazione per le gare vinte e no, anche bei momenti trascorsi in compagnia di persone veramente speciali.  Quest’anno oltre agli impegni Nazionali ci attende una nuova trasferta in Polonia ed esattamente a Varsavia dove dal 9 al 13 ottobre si svolgerà il XIV Europeo Wukf".

Nella foto il meraviglioso gruppo: da sinistra Tiziana, Giulia, Martina, Francesca, Alberto, Chiara, l’ allenatore Roberto e Carlo con la bandiera Nazionale e Novarase.