Cavallirio - La Qualità (Q maiuscola!) non s’inventa da un giorno all’altro. E neppure l’esperienza. Sono il prodotto di una serie di fatiche, di volontà, sacrificio, dedizione e soprattutto amore per il proprio lavoro. Quando poi la Qualità viene premiata, allora l’impegno è ancora maggiore. Uno sprone non indifferente che indica la strada da percorrere. Così è stato ed è per il caseificio Palzola. Sabato 22 settembre nell’ambito del Salone del Gusto di Torino, l’università a livello mondiale dell’alimentazione, si è tenuta la premiazione del concorso nazionale “Infiniti Blu” dedicato ai formaggi erborinati organizzato dal presidio Slow Food di Gorgonzola. Una giuria tecnica composta da maestri assaggiatori dell’Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) ha esaminato più di 90 formaggi provenienti da 35 caseifici sparsi nel nord Italia. Fra tutti, solo 5 formaggi hanno raggiunto l’ambita “targa di eccellenza” e Palzola, caseificio di Cavallirio ha centrato ben due riconoscimenti. Il primo, per un Gorgonzola piccante con 149 giorni di stagionatura; il secondo ancora per un Gorgonzola piccante con 115 giorni di stagionatura.Il premio è stato ritirato da Marco Calzone, direttore della produzione e da Giacomo Poletti. La Qualità viene a galla e l’esperienza, unita alla professionalità di tutto lo staff Palzola, ha contribuito in maniera determinante al raggiungimento di questo traguardo.