Romagnano Sesia - Il Gorgonzola stupisce sempre di più. Soprattutto abbinato con vini eccezionali. E’ accaduto nella mattinata di sabato 17 marzo all’evento promosso da CasaFrancoli nello showroom di Romagnano Sesia. Accanto agli straordinari vini prodotti con uve nebbiolo, vespolina ed erbaluce dell’azienda Torraccia del Piantavigna, premiati più volte in concorsi nazionali ed internazionali, l’azienda vitivinicola a vocazione “green”, (giunta all’impatto ambientale zero grazie all’utilizzo di una centrale a biomasse che utilizza vinaccia essiccata e vinaccioli tritati),ha proposto al grande pubblico una interessante degustazione. Un continuo crescendo che ha visto il culmine nell’abbinamento tra un Ghemme DOCG 2011 e i formaggi di Casa Palzola (Gorgonzola dolce, piccante e toma). Ad illustrare le qualità dell’erborinato, è stato l’ing. Marco Calzone direttore di produzione della Palzola. La sua profonda conoscenza dei formaggi unita all’abbinamento con un vino di grande carattere, ha permesso di esaltare il connubio tra questi due eccellenze del nostro territorio, dando vita a un caleidoscopio di sapori che vale la pena di provare.