Novara - AFIDOP, Associazione Formaggi Italiani DOP, sarà ad ANUGA per presentare al pubblico tedesco e internazionale 6 delle sue punte di diamante: AsiagoDOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP. Lo stand di AFIDOP (hall 10.1 – stand H020 G021) ospiterà cooking show con preparazione di deliziosi assaggi che avranno come protagonisti indiscussi i 6 formaggi DOP, stelle del panorama gastronomico italiano.
I COOKING SHOW CON I BOCCONCINI D’AUTORE
Da sabato 5 ottobre amartedì 8 ottobre,dalle ore 12 alle 14. Lo Chef Antonino Bonetta, titolare del ristorante “Il Valentino” di Colonia, accompagnato dalla giornalista e divulgatrice tedesca Veronika Crecelius (nominata anche Ambasciatrice del Vino italiano dal Cerimoniale della Presidenza del Consiglio dei Ministri di Roma), preparerà sei tipologie di “bocconcini”, piccoli sfizi preparati con i 6 formaggi DOP in abbinamento a vini o birre, per un’esperienza di gusto completa.
Il Presidente del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola Dop, Renato Invernizzi, ha dichiarato: “Siamo molto contenti di confermare anche nell’anno del centenario della fiera, la presenza del Consorzio Gorgonzola ad Anuga, una delle più importanti fiere agro-alimentari che si svolge a Colonia. La Germania ama molto il Gorgonzola; è, infatti, il primo Paese importatore. Nel 2018 ha assorbito ben oltre 4.000 tonnellate di Gorgonzola”.