Trecate - (i.p.) In questo periodo l’influenza sta colpendo numerosi soggetti, ma l’alimentazione è uno splendido alleato per rigenerare l’organismo e tornare alla quotidianità. Nei giorni di convalescenza la dieta deve essere leggera, quindi altamente digeribile, ma anche nutriente, quindi optiamo per carne bianca, pesce, legumi e riso, cercando di fare il pieno di vitamina C con agrumi e kiwi. Se si stanno assumendo antibiotici risulta quasi indispensabile l’integrazione con fermenti lattici in modo da ripristinare la flora batterica intestinale, indispensabile per la nostra salute. Quando l’influenza passa, ma lascia quel senso di spossatezza, è utile continuare a seguire una dieta leggera; cercate di consumare il più possibile cibi freschi in modo da fare il pieno di vitamine e minerali. Per la quota di carboidrati meglio scegliere quelli di facile assimilazione come patate, riso e pasta, per le proteine manteniamo carne bianca, pesce e legumi. Meglio evitare i cibi industriali estremamente lavorati, in quando possono aumentare lo stato infiammatorio all’interno del nostro organismo. Anche se non prettamente alimentare è fondamentale riequilibrare i liquidi all’interno del nostro corpo, se non riusciamo a bere molta acqua possono aiutarci gli infusi non dolcificati.
Dott.ssa Jessica Cecconi - 340 3317442
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