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Jessica Cecconi ci parla di amore e... leggerezza

La dottoressa Jessica Cecconi - nutrizionista

Trecate - (i.p.) San Valentino è la festa degli innamorati ma come per ogni festa che si rispetti il vero protagonista è sempre il cibo; tra i regali maggiormente acquistati abbiamo la scatola di cioccolatini, ma cerchiamo di rendere la serata indimenticabile preparando un menù leggero ma allo stesso tempo energico per potersi godere il dopocena… Sarà opportuno prediligere porzioni piccole, con condimenti equilibrati e cibi che hanno poteri afrodisiaci, i più comuni sono: zenzero, peperoncino, avocado, mandorle, cioccolato, caviale, ostriche e molluschi. Ma cosa rende un cibo afrodisiaco? Partiamo dal principio, il desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest’ultimo aspetto è fondamentale perchè potenzia i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio. I cibi afrodisiaci agiscono su questa componente mentale contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari  in grado di migliorare il rapporto di coppia, anche se in realtà non ci sono studi scientifici a confermarlo, ma quello che a noi interessa è lo scopo finale.

Torniamo alla nostra cena, il pesce è un ottimo protagonista, leggero, gustoso e con alta digeribilità, ottima fonte proteica e di acidi grassi essenziali (omega 3). Un’idea per il nostro menù potrebbe essere un insalata di avocado e gamberi, a seguire una zuppa di pesce insaporita con del peperoncino e terminiamo con un dessert a base di cioccolato. Brindiamo all’amore con un buon vino, ma senza eccessi altrimenti rischiamo l’effetto tisana rilassante.

Dott.ssa Jessica Cecconi - Via F.lli Russi 1 Trecate

Cecconijessica.nutrizione@gmail.com