Trecate - Perde in semifinale, ma è ugualmente molto soddisfatto del risultato raggiunto e sportivamente augura buona continuazione ai finalisti. Stiamo parlando di Alessandro Boglio, titolare della gelateria La 500 (Trecate, via Macallè) che lunedì 11 e martedì 12 marzo è stato nel Bolognese ad Anzola dell'Emilia ospite della Carpigiani, storica azienda leader nella realizzazione di apparecchiature e compositi per la produzione di gelato artigianale. Qui si sono affrontate in semifinale le migliori gelaterie d'Italia, per scegliere le poche finaliste di un autentico evento, che avrà luogo a Firenze nel 2021. "Con una punta d'orgoglio - racconta - ero l'unico rappresentante della provincia di Novara, anche se con me c'era un'altra gelateria di Novara, il cui titolare ha un esercizio anche a Vigevano. E poi per il Piemonte ce n'era uno da Verbania e gli altri quasi tutti dal Torinese. Di noi nessuno ha raggiunto la semifinale, che nel mio girone è stata guadagnata da una gelateria di Bolzano". Il suo gusto zibibbo-ficassina, che unisce un vino straordinario siciliano con un biscotto dolce molto originale e unico dell'Ossola, dopo aver vinto a man bassa le eliminatorie, seppur non in semifinale, rimane uno dei gusti più votati (e apprezzati del Piemonte). "Ringrazio comunque la Carpigiani per questa opportunità: sono stati dei padroni di casa ineccepibili e per due giorni sono entrato in contatto con un mondo e colleghi davvero fantastici; è stata inoltre un'occasione per confrontarmi con altri gelatai e 'tirare fuori' delle idee che intendo concretizzare in... gelato in questa stagione".
Buon lavoro Alessandro e ancora complimenti.