Borgomanero - Gorgonzola e tapulone caratterizzeranno questo settembre “borgomanerese” e saranno i protagonisti della “Festa dell’Uva”, la kermesse cittadina di fine estate. Il gorgonzola, in particolare quello al tartufo, una vera golosità del caseificio Palzola di Cavallirio sarà l’attore principale del gelato al gorgonzola tartufato. Non è la prima volta che la gelateria di Marco e Sauro Casali, meglio conosciuta come san Gottardo per via dell’omonima piazza, si cimenta in produzioni particolari con l’erborinato. Qualche anno fa aveva proposto il gelato al gorgonzola dolce. Una vera e propria leccornia che ora si ripresenta con il gusto tartufo. Il Palzola sarà anche abbinato alle serate gastronomiche alla baita alpini di via Caduti nei lager, con gli appuntamenti già sold out sin d’ora. Anche in questo caso il tapulone vedrà la congiunzione con il pianeta del gorgonzola. Non basta. Per domenica 12 settembre alle 12.30 in corso Cavour, la tapulonata della Pro Loco, per solo, quest’anno va così, 300 appassionati della ricetta dei 13 orchi. Non poteva mancare l’erborinato, che sarà servito a tavola e gustato, come vuole la tradizione, in compagnia e in Borgomanero.