Borgomanero - Le malattie si possono prevenire in “cucina”. Il tema è stato discusso, giovedì 6 aprile al meeting del Lions Club Borgomanero Host. A trattare l’argomento è stata la dr.ssa Incoronata Romaniello, direttore della struttura complessa di oncologia dell’Ospedale di Borgomanero e presidente dell’Associazione “Mimosa” del Day Hospital Oncologico. Con lei Giovanni Allegro, chef specializzato in cucina naturale e insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante dell’Istituto Nazionale di Tumori di Milano. Nel corso della serata la dr.ssa Romaniello ha parlato della prevenzione oncologica e di quali cibi si devono “mettere nel piatto” per mantenersi in salute. La dottoressa Romaniello ha sottolineato che la sensibilizzazione della popolazione deve essere continua e rivolta in particolar modo alle giovani generazioni affinchè imparino ad alimentarsi correttamente. Lo chef Allegro ha descritto l’attività che da anni conduce nel campo della prevenzione e della salute attraverso l’alimentazione. La sua relazione è stata meticolosa, frutto di un'esperienza ventennale. "Le diete che aiutano a mantenersi in salute – ha evidenziato – sono povere di carne ‘rossa’, salumi e insaccati e ricche di verdure, frutta e cereali. Vanno evitati i cibi salati, si deve controllare glicemia e insulina mantenendosi sempre attivi". Fondamentale nella vita è "promuovere la prevenzione e i giusti stili di vita quale arma vincente contro il cancro".