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PANISCIA DAYS SINO A SABATO 23 OTTOBRE

GIANPIERO CRAVERO OLTRE LE ASPETTATIVE: MENU ANCHE IN DELIVERY E DOMENICA SERA
Gianpiero Cravero

Caltignaga - Partecipa per la prima volta ai Paniscia Days il “Cravero Osteria Contemporanea”, di Caltignaga, storico ristorante dello chef Gianpiero Cravero, profondo conoscitore di risi a autentico esperto di Paniscia. Il locale di Caltignaga è tra i circa trenta ristoranti che sino a sabato 23 ottobre proporranno menu a prezzo fisso (25 € a persona) per promuovere il piatto tipico più amato del Novarese. Per accontentare le richieste il “Cravero Osteria Contemporanea” ha aggiunto la domenica sera e la modalità delivery. “Ho aderito con piacere all’invito degli organizzatori di partecipare alla seconda edizione di questo evento, ma ad essere sincero non mi aspettavo un tale successo – afferma lo chef Cravero -. Ho creato un menu molto tradizionale e le richieste sono state tali che abbiamo aggiunto anche la domenica sera per accontentare i nostri clienti. Molti, inoltre, che per varie ragioni non possono muoversi, mi hanno chiesto di poterlo ricevere a casa utilizzando il nostro servizio di finedelivery”.

Ecco il menu creato dallo chef Gianpiero Cravero per tutti i veri intenditori di questo piatto della tradizione

  • Tortino tiepido di Paniscia al salto, piccole cruditèes all’aceto, salame della duja, fidighin, salame d’oca e lardo ossolano
  • La Paniscia della tradizione
  • Assaggi di Gorgonzola Dop Baruffaldi con composta di zucca e mostarda di frutta

“La mia versione della Paniscia prevede l’utilizzo del Riso Razza 77, varietà autoctona; cavolo verza, borlotti e biete tra le verdure. Poi non faccio la mantecatura con burro per due motivi: Primo, la presenza di grasso del salame renderebbe superfluo un altro grasso, secondo, il burro addolcirebbe una preparazione che ha un suo gusto ben definito. Infine naturalmente consiglio sempre si abbinare con un buon rosso delle Colline Novaresi”.