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Sano, gustoso, facile: il menù costruiscilo tu!

In occasione della Settimana nazionale della prevenzione oncologica della Lilt, prende il via a Novara il corso online tenuto dalla dietista Arianna Massarotto
Arianna Massirotto

Novara - In occasione della Settimana nazionale della prevenzione oncologica promossa come ogni anno da Lilt, Lega italiana per la lotta contro i tumori, Lilt Novara propone il corso online dal titolo “Sano, gustoso, facile: il menù costruiscilo tu”. Tra i temi al centro della Settimana della Prevenzione 2021 c'è l'alimentazione equilibrata con protagonista l'olio extravergine di oliva, simbolo della dieta mediterranea. Molto spesso si pensa di non avere tempo o non essere capaci di preparare cibi sani: gli incontri con la dottoressa Massarotto sono pensati proprio per dimostrare quanto in realtà sia semplice avere un'alimentazione allo stesso tempo corretta dal punto di vista nutrizionale e che soddisfi il gusto di ognuno di noi. I sei appuntamenti si svolgeranno sulla piattaforma Google Meet dal 18 marzo al 22 aprile, a cadenza settimanale, con inizio sempre alle ore 18 (durata un'ora circa). 

Tra gli argomenti che affronterà la dottoressa Massarotto ci sono i nutrienti, l'importanza di dedicare tempo alla colazione, la pianificazione alimentare della giornata e della settimana, l'organizzazione della spesa, la sostenibilità degli ingredienti, la lettura delle etichette. 

Durante l'ultimo incontro la dietista Lilt mostrerà come realizzare alcune ricette: per questo ringraziamo per la collaborazione l'agriturismo Pum Rus di Sozzago che metterà a disposizione la sua cucina e VideoNovara per le riprese. E' possibile aderire all'iniziativa versando un contributo di 30 euro comprensivo della tessera annuale di socio Lilt Novara. Per iscriversi e ricevere il link di partecipazione è necessario contattare la segreteria di Lilt Novara al numero 0321 35404 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 o scrivere a letumnov@tin.it. Di seguito il programma nel dettaglio: 

Giovedì 18 marzo 2021 

1. Strategie per tenersi in forma

Bilancio calorico, trovare l'equilibrio per il giusto peso

Corretta idratazione in quantità e in qualità

Giovedì 25 marzo 2021 

2. Conoscere i nutrienti

Macronutrienti: carboidrati, proteine, grassi

Micronutrienti: minerali e vitamine

Fibre e intestino

Giovedì 1 aprile 2021

3. Il buongiorno si vede dal mattino

dedicare tempo alla colazione

pianificare la giornata, suggerimenti pratici

Giovedì 8 aprile 2021 

4. La settimana sana

Costruiamo insieme il menù settimanale

Giovedì 15 aprile 2021 

5. Acquistare sano

fare la spesa ai tempi della pandemia

l'importanza della sostenibilità dei prodotti

lettura delle etichette

Giovedì 22 aprile 2021 

6. Cucinare i cibi vegetali

tecniche di cottura di cereali, legumi, verdura

idee e ricette per cucinare ogni giorno piatti sani e appetitosi

trucchetti salvatempo