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I consigli della dott.ssa Cecconi: L’estate sta finendo, come mi ricarico?

Trecate - Le vacanze sono ormai terminate, ma al rientro non si ha la carica che ci si aspettava, anzi siamo spesso molto stanchi per il cambio dei ritmi giornalieri e stressati dal rientro a lavoro. Ecco qualche cibo da portare sulla tavola per affrontare settembre con una marcia in più riducendo i livelli di stress. L’uva finalmente è giunta a maturazione! Questo frutto ha numerose proprietà antiossidanti, i suoi chicchi ci aiutano a gestire lo stress da rientro delle vacanze grazie al suo elevato contenuto di vitamine amiche del sonno come la B6, che aiuta a rilassare i nervi e combattere l’insonnia; vitamina A e C migliorano la circolazione assicurando uno stato di benessere generale. Scegliamo di consumare la verdura a foglia verde che grazie al contenuto di folati rappresenta una riserva di buon umore con effetti benefici per cuore e circolazione. Lo yogurt, ricco di probiotici favorisce un’attività gastro-intestinale sana, pertanto è un ottimo alleato per garantire il corretto funzionamento dell’apparato digestivo. La frutta secca come noci, nocciole e mandorle contengono magnesio, vitamina B ed E che rafforza il sistema immunitario e contrasta l’affaticamento cerebrale, in modo da poter dare il 100% nelle attività quotidiane. Il tè, in particolare quello nero, contiene importanti quantità di cortisolo, ormone in grado di ridurre lo stress, possiamo quindi iniziare la giornata con una buona tazza di tè. Il pesce, con il suo quantitativo di omega3 non solo riduce lo stress ma contrasta la depressione e protegge l’organismo da problemi cardiaci. Importantissima l’assunzione di acqua che aiuta a disintossicare il corpo dopo gli eccessi estivi e combatte il senso di stanchezza. E per addolcirci un po’ non possiamo rinunciare ad una piccola dose di cioccolato fondente, in quanto attiva la serotonina, il neurotrasmettitore del buon umore.

Dott.ssa Jessica Cecconi

Via F.lli Russi 1, Trecate

cecconijessica.nutrizione@gmail.com