Fontaneto d'Agogna - Parte con il classico botto la diciassettesima edizione della rassegna enogastronomica “Fontaneto Arte e Sapori”. L’inaugurazione ufficiale, avvenuta giovedì 8 giugno al Palatenda in piazza Unità d’Italia, ha visto la partecipazione di due grandi campioni sportivi nel campo del golf: Costantino Rocca e Matteo Manassero. Il primo vanta un palmares di tutto rispetto tra cui una vittoria contro Tiger Woods; il secondo, classe 1993, è il più giovane vincitore dell’European Tour e del BWA PGA Championship. La rassegna, che durerà sino al 24 giugno, comprenderà otto eventi, all’interno di un viaggio tra le regioni italiane e la Spagna, senza dimenticare le Marche, in particolare il comune di Pieve Torina, uno dei più colpiti dal sisma dello scorso anno. A questa realtà del centro Italia, la Pro Loco e il Comune di Fontaneto, faranno giungere la loro solidarietà.
Nella serata di giovedì 8 giugno, protagonisti sono stati i vini dell’alta langa e le eccellenze locali, proposte dagli chef dei ristoranti del borgomanerese: Giuseppe Viazzi, Gianfranco Duella, Lucia Guglielmetti. Accanto a loro il gran plateu di formaggi del caseificio Palzola, che ha proposto un assaggio di tutta la sua produzione. Soddisfatto della manifestazione il presidente della Pro Loco Eraldo Teruggi, che ha voluto proporre, per l’edizione 2017, un panorama che partendo dal Piemonte si estende, enogastronomicamente parlando, ad altre regioni italiane e realtà del Mediterraneo.