Borgomanero - L’Antica Cunsurtarija dal Tapulon sarà protagonista del servizio televisivo che andrà in onda su Italia 1 domenica 22 marzo tra le 18,45 e le 19 al termine di “Studio aperto”. Qualche settimana fa, prima che entrassero in vigore le disposizioni in materia di Coronavirus una troupe televisiva guidata dal giornalista novarese Marco Graziano ha effettuato le riprese nella splendida cornice del Museo della Civiltà agricola “La Manèra” nella frazione di Santa Cristina. Ad essere intervistati alcuni rappresentanti dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon, associazione ricostituita nel 2003 con l’obiettivo di salvaguardare le tradizioni locali e di far conoscere ad un sempre maggior numero di persone il piatto tipico della città, il tapulone per il quale è in corso l’attribuzione da parte dell’amministrazione comunale della “De.Co.” , la denominazione comunale, per sancire le origini borgomaneresi del piatto, la cui ricetta originale è stata approvata proprio dall’Antica Cunsurtarija dal Tapulon, presieduta dal giornalista Carlo Panizza che interverrà domenica in trasmissione assieme al giornalista Daniele Godio che parlerà anche della storia del Museo, allo storico Alfredo Papale e a Tiziano Godio, titolare in via Rosmini 34 dell’antica Trattoria del Ciclista, sede della Cusurtarija dove sono state effettuate le riprese riguardanti la preparazione del tapulone.