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AGRI-CULTURA: ACCOGLIERE IL SAPERE DELLA TERRA

LA DELEGAZIONE FAI DI NOVARA PROPONE UN CICLO DI CONFERENZE

Novara - Il primo incontro il 5 ottobre con la conferenza: “Pernate, i prosciutti e i celti Vertacomori”, una breve indagine tra l'Alimentare e la Toponomastica a cura di Franco Ferrario.  Partendo dall'antico nome di Pernate e dal suo antico significato, si apre una curiosa carrellata sui costumi gastronomici dei nostri progenitori gallici, almeno per quanto riusciamo a documentare, per arrivare a chiarire chi potessero essere questi Vertacomori, di solito indicati come gli antichi abitanti celtici delle nostre terre. Una carrellata dalla toponomastica alla geografia storica a cura di Franco Ferrario.

Le conferenze si terranno presso la Sala Conferenze della sede FAI di Novara in Via Gaudenzio Ferrari, 22. L’ingresso è libero, con un contributo suggerito di 2 euro: l’intero incasso verrà devoluto al Fondo per l’Ambiente Italiano. Di seguito, è possibile trovare l’elenco completo delle conferenze del ciclo “Agri-Cultura: accogliere il sapere della Terra”.

Per ulteriori informazioni e per ulteriori materiali stampa, contattare: Delegazione FAI Novara

Via Gaudenzio Ferrari, 20 - Novara - novara@delegazionefai.fondoambiente.it

Elenco completo:

Sabato 5 Ottobre - ore 17:00 "Pernate, i prosciutti e i celti Vertacomori". Una breve indagine tra l'Alimentare e la Toponomastica. A cura di Franco Ferrario

Sabato 19 Ottobre - ore 17:00 "Vini contro prosciutti: dal disinteresse dei Farnese all'imprenditorialità dei Cavalieri di Malta". A cura di Giancarlo Andenna

Sabato 26 Ottobre - ore 17:00 "Non solo vino e non solo pane. Immagini dell'Ultima Cena in territorio novarese". A cura di Susanna Borlandelli

Sabato 9 Novembre - ore 17:00 "Mesopotamia, la storia del cibo da Abramo a oggi". A cura di Nabil Al Lao

Sabato 16 Novembre - ore 17:00 "Psiconutrizione: la psicologia della dieta". A cura di Cinzia Borroni e Sara D'Imperio

Sabato 30 Novembre - ore 17:00 "Oltre il sushi c'è di più! L'alimentazione giapponese attraverso le epoche e le generazioni". A cura di Rossana Carne