Fontaneto d'Agogna - Parte dal territorio - e non poteva essere altrimenti - il viaggio a tavola della Condotta Slow Food delle Colline Novaresi. Venerdì 27 ottobre, presso il Centro Culturale Grazia Deledda in Piazza Unità d'Italia a Fontaneto d'Agogna, è in programma la serata dal titolo “Cibo Locale? Sì, grazie! A tavola coi produttori, scopriamo con loro alcuni frutti della nostra terra!”. La serata, che è a numero chiuso, prevede una cena con cucina a cura della Pro Loco di Fontaneto in collaborazione con gli chef Paola Naggi del ristorante Impero di Sizzano e Gianluca Zanetta de La Capuccina di Cureggio. Quattro i prodotti protagonisti della serata, per altrettanti produttori del territorio, che tra una portata e l'altra racconteranno la loro storia e le loro passioni. Si partirà con Eugenio Pol di panificio Vulaiga di Fobello, da più parti riconosciuto come il miglior panificio artigianale d'Italia; si proseguirà con Tiziana Gavazza di Le Lumache del Sesia di Sizzano, produttrice di nicchia di chiocciole; poi sarà la volta di Alessandro Crolla di birrificio Barbanera di Cavallirio, che propone vari tipi di birra artigianale proprio nelle Colline Novaresi; concluderà Gianluca Zanetta de La Capuccina di Cureggio, che porterà e racconterà i formaggi prodotti nel suo agriturismo. Una serata unica nel suo genere a tavola, ma anche una serata di impegno e solidarietà. Il ricavato sarà devoluto infatti a due progetti speciali. Il primo è “Menu for Change”, la campagna internazionale di comunicazione e raccolta fondi di Slow Food, alla quale la Condotta aderisce, in corso in tutto il mondo e che per la prima volta mette in relazione produzione alimentare e cambiamento climatico. Il secondo progetto è invece “Una scuola per rinascere”, a sostegno della comunità terremotata di Pieve Torina nelle Marche. La serata è organizzata dalla Condotta in collaborazione con la Pro Loco di Fontaneto, la Confraternita Amici del Vino, la Biblioteca Piemonte con Gusto, e con il patrocinio del Comune di Fontaneto d'Agogna. Il costo è di 30 euro per i soci Slow Food, e di 35 euro per tutti gli altri. La prenotazione è obbligatoria, entro mercoledì 25 ottobre, al n° 338-4659749 fino ad esaurimento posti.