Share |

Etichettatura dei prodotti alimentari: incontro alla Camera di Commercio

Novara - L’etichettatura dei prodotti alimentari è il tema dell’incontro organizzato dallo Sportello Europa della Camera di Commercio di Novara, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino e la ASL di Novara, che si svolgerà mercoledì 30 gennaio 2013, alle ore 9.15 presso la Sala del Consiglio della sede camerale, in Via degli Avogadro 4, a Novara. Obiettivo del seminario è quello di fornire una panoramica della legislazione in materia di etichettatura degli alimenti, integrata con l’analisi specifica dell’etichettatura nutrizionale e della normativa applicabile ad alcune particolari categorie di prodotti. Verranno inoltre approfondite l’attività di controllo ufficiale degli alimenti, le funzioni sanzionatorie della Camera di Commercio e l’applicazione della normativa. In occasione dell’evento sarà distribuita ai partecipanti la nuova edizione della guida dedicata all’etichettatura dei prodotti alimentari (collana Unione Europea. Istruzioni per l’uso), aggiornata alla luce del Regolamento UE 1169/2011. La partecipazione al seminario è gratuita, fino a esaurimento posti disponibili e previa iscrizione al seguente indirizzo www.promopoint.to.camcom.it/?include=iniziative, selezionando l’iniziativa di interesse e completando la registrazione on-line. Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi alla Segreteria organizzativa: Sportello Europa (tel.: 848.800.229; e-mail: sportello.europa@no.camcom.it; fax: 011.566.92.38).