Novara - Valorizzazione dei prodotti del territorio e solidarietà: questi i temi del Natale all’Interporto. “Quest’anno abbiamo voluto trasformare il tradizionale momento di scambio auguri con le aziende italiane e internazionali insediate – dichiara il presidente di CIM S.p.A., Prof. Maurizio Comoli (nella foto) – in un’importante occasione di solidarietà, con la presenza dell’associazione di volontariato novarese Casa Alessia, valorizzando al tempo stesso alcuni prodotti eccellenti della nostra zona.” La volontà di contribuire a far conoscere e apprezzare ciò che il territorio ci offre si è concretizzata anche nella scelta della regalistica natalizia aziendale e, grazie alla disponibilità dello Chef Gianpiero Cravero del Ristorante Convivium di Novara, ha dato vita a un cooking show, il cui video è disponibile sul sito di CIM www.cimspa.it L’iniziativa, che ha avuto il suo momento conclusivo lunedì 19 dicembre presso l’Interporto di Novara, è stata possibile grazie al contributo di alcune tra le aziende d’eccellenza del nostro territorio: la Società Cooperativa Rondolino produttrice del riso Acquerello, Audere La Cioccolata di Borgomanero e il Biscottificio Camporelli, e con la collaborazione del birrificio Hordeum e di Mario Costa spa.
“Il ricavato di questa giornata – spiega il presidente della onlus novarese Giovanni Mairati - contribuirà alla realizzazione dei progetti sociali che “Casa Alessia” porta avanti, in Italia e all’estero, in particolare a sostegno dei bambini”. In questi anni, infatti, l’impegno dell’associazione, intitolata alla giovane novarese tragicamente scomparsa nel 2006, ha consentito, ad esempio, la realizzazione di strutture umanitarie e ostelli all’estero per i poveri e i bambini di strada, la raccolta di generi di prima necessità e la costruzione di parchi gioco solidali situati in aree colpite da calamità naturali.