Share |

I SISTEMI DI QUALITA’ NELL'AGRICOLTURA PIEMONTESE

Torino - Dal 20 ottobre fino al 16 dicembre il consorzio di cooperative agricole Finagro propone “I SISTEMI DI QUALITA’ IN PIEMONTE. Conoscere, degustare, scegliere la qualità Piemonte”, 8 eventi tra analisi sensoriale e degustazione, rivolti ai consumatori per migliorare l’informazione e la conoscenza di alcuni prodotti tipici. Non semplici momenti enogastronomici, ma veri e propri percorsi finalizzati ad accompagnare il consumatore a meglio comprendere le caratteristiche peculiari dei prodotti. “Informare i consumatori su come si riconoscono i prodotti di qualità certificata, e fornirgli alcuni strumenti dell’analisi sensoriale da utilizzare nelle scelte future – spiega Silvana Riccabone, Presidente di Finagro - Gli incontri sono organizzati in due fasi: una prima parte con  informazioni generali sulle tecniche di assaggio e valutazione sensoriale, e una seconda parte con un percorso individuale di analisi dei prodotti DOP, DOC e DOCG proposti, condotta con l’intervento del produttore il quale presenterà il territorio, le tecniche di trasformazione”. Tutti gli eventi si svolgeranno presso la Fattoria Didattica PRO-POLIS, in Strada del Nobile 86/92, a Torino. Il primo incontro è in programma giovedì 20 ottobre, alle ore 17, e avrà come protagonisti i formaggi DOP: Castelmagno, Raschera e Bra Tenero. Tutti gli incontri sono gratuiti. Per informazioni: www.consorziofinagro.it - www.tipicamentepiemonte.it