Villadossola - Si è concluso con la premiazione delle migliori creazioni la sesta edizione del Concorso Bontà a tavola, promosso dal Rotary Club Pallanza – Stresa in collaborazione con Confartigianato Imprese Piemonte Orientale, uan rassegna che ha voluto coinvolgere le aziende del settore agroalimentare e premiato i prodotti tipici e tradizionali delle migliori imprese del territorio del Verbano Cusio Ossola. Sette le sezioni di concorso: Bontà Dolce (prodotti dolciari: pasticceria, cioccolateria, gelateria, conserve e confetture), Bontà Salata (prodotti da forno e affini), Bontà Salumi, Bontà Formaggi, Bontà Vino, Birra e affini, Bontà dell’Alveare. E’ stata inoltre istituita la sezione speciale Bontà Packaging.
Ad aggiudicarsi i premi sono stati: Bontà Dolce - confetture: Borgomonti “Mostarda Ca’ Matè”; Bontà Dolce: Pasticceria Iraghi “Le Imperialine”; Bontà Dolce: Bar Aurora di Amigazzi “Gelato al mirtillo del Devero”; Bontà Salumi: Salumificio Valdossola “Salame”; Bontà Formaggi: Olzeri Adolfo “Bettelmatt”; Bontà Formaggi: Matli Silvano “Bettelmatt; Bontà Vino: Monastero SS. Pietro e Paolo “Acquavite di mele”; Bontà dell’Alveare: Apicoltura Del Vescovo Rinaldo “Miele di castagno”; Bontà Packaging: Al vecchio fornaio pasticcere.Presentando l’iniziativa alla stampa, il presidente del Rotary Club Pallanza Stresa Roberto Emer ha voluto tracciare un primo, positivo bilancio dell’iniziativa giunta alla sua sesta edizione, preannunciando che nel futuro il riconoscimento sarà allargato anche ad altre zone geografiche. Dal canto suo il direttore di Confartigianato Imprese Piemonte Orientale Amleto Impaloni ha voluto rimarcare la positiva collaborazione fra Confartigianato e Club Rotary Pallanza Stresa che va nella direzione di consolidare sinergie fra soggetti istituzionali e promuovere il territorio e le imprese. La sesta edizione del Concorso Bontà a tavola 2012 è stata patrocinata dalla Provincia del VCO, dalla Camera di commercio del VCO, dal Formont, dalla Coldiretti, con il contributo della Banca Popolare di Novara. La serata finale, con la proclamazione dei vincitori si è svolta al Formont di Villadossola, nel corso della cerimonia di chiusura e della cena che ne è seguita.