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Extraordinary italian taste

Novara - L’aula magna dell’Istituto Fauser di via Ricci a Novara, ha ospitato nella mattinata di venerdì 29 aprile (dalle 10.30 alle 13) l’incontro “Extraordinary italian taste”, lo straordinario gusto italiano. L’evento, organizzato dall’Ufficio Scolastico Territoriale, con la professoressa Gabriella Colla, ha riunito alcuni dei personaggi che hanno fatto del “made in Italy” la loro bandiera di successo. Nel corso dell’incontro è stato premiato Piero Bertinotti del ristorante Pinocchio di Borgomanero, lo chef dei presidenti: ha cucinato per Carzo Azeglio Ciampi e George W. Bush. Un intervento che ha valorizzato le eccellenze novaresi è stato quello di Sergio Poletti ad della Palzola, caseificio di Cavallirio noto produttore dell’erborinato. Poletti ha spiegato le varie fasi che portano alla forma di gorgonzola, evidenziando che “tutto deve essere supportato dal grande amore per il lavoro, la tradizione e il territorio”. Altri interventi hanno impreziosito la giornata: Claudio Sacco, il viaggiatore gourmet di Verbania, creatore di un blog dedicato all’enogastronomia; Daniele Capello Riguzzi ha esaltato le fragranze del Lambrusco e delle ciliegie di Vignola. Premiate anche due classi delle scuole elementari novaresi per un laboratorio creativo. La manifestazione si inseriva nel protocollo d’intesa firmati dai Ministeri degli Affari Esteri, Politiche Agricole e Istruzione per valorizzare le eccellenze e i prodotti simbolo del territorio.