Borgomanero - “Nutrirsi bene per donare meglio”. Con questa frase l’Avis Sovracomunale, Associazione che raggruppa ben quindici sezioni Avis del borgomanerese, ha dato vita, nella serata di sabato 11 novembre al primo di tre appuntamenti, gastronomici, sull’alimentazione. La manifestazione, tenutasi nella baita degli Alpini di via Caduti nei lager nazisti, era organizzata dal Gruppo Alpini Donatori di Sangue, capitanato da Elisa Travaini. Il tema toccava il mondo delle spezie. Il menù riportava i piatti serviti durante la serata con l’accento sulle spezie e sulle proprietà salutari di queste. Presente la nutrizionista Jessica Cecconi, a sottolineare l’importanza di alimentarsi correttamente non solo per donare meglio il sangue, ma soprattutto per una migliore qualità della vita. La serata è stata introdotta da Elisa Travaini; successivamente hanno parlato Franco Cerutti, presidente della Sovracomunale Avis e il Sindaco Sergio Bossi. I prossimi appuntamenti sono previsti il 3 marzo a San Maurizio d’Opaglio, con tema i cereali e i legumi, e il 26 maggio a Gattico con l’argomento inerente agli orti.
Nella foto da destra Elisa Travaini, Jessica Cecconi, Franco Cerutti, Angelo Fioramonti presidente della Comunale di Borgomanero, il Sindaco Sergio Bossi e Marina Guidetti dell’Avis Gozzano.