Borgomanero - Primo appuntamento dell’anno con Paesi e Sapori, l’evento dedicato all’eccellenza enogastronomica che sabato 2 e domenica 3 marzo dalle ore 10.00 alle 20.00, avvolgerà Corso Mazzini con i profumi e i colori del mercato della tradizione. Una raffinata selezione di espositori provenienti da piccole produzioni artigianali, caseifici e aziende agricole, proporrà a visitatori e golosi le tipicità e le rarità della propria tradizione enogastronomica regionale: canederli, carne affumicata, speck e strudel dal Trentino; pasta ripiena, gnocchi con i ciccioli e salumi dall’Emilia Romagna, salumi d’asino, tartufo, torcetti, brut bon e krumiri dal Piemonte, Cadolet di capra, Erborinato, Silter e altri formaggi da degustazione dalla Val Camonica; provolone di bufala, caciocavallo del matese, cacio ricotta e burrata dalla Campania, bottarga di muggine dalla Sardegna. E ancora, pregiati vini piemontesi, dolci artigianali e i migliori prodotti dell’alveare.
Paesi e Sapori a Borgomanero si conferma come importante tappa di un itinerario che porta ogni fine settimana l’eccellenza enogastronomica nel centro delle più belle città italiane e rappresenta un’occasione unica per raccontare l’identità del Bel Paese, la sua cultura e le sue tradizioni attraverso l’esposizione di specialità riconosciute del Made in Italy e d’altra parte dei sapori “a rischio di estinzione”. L’evento, voluto dal Comune di Borgomanero, è infatti ideato e organizzato da Totem Eventi in sinergia con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, il cui lavoro di valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e di promozione dei territori, svolto dal 2004 fino ad oggi, è stato convalidato dal patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.