Novara - Ritorna l’immancabile appuntamento di Novara e Sapori, la manifestazione che porta nel centro storico novarese l’eccellenza enogastronomica italiana. Piazza Puccini ospita sabato 16 e domenica 17 marzo, dalle ore 10.00 alle 20,00, una raffinata selezione di aziende agricole e artigiani agroalimentari che propongono una rassegna di prodotti tipici provenienti da differenti Regioni d’Italia. A condurre i visitatori alla scoperta dei tanti territori rappresentati a Novara, è il gusto per la tradizione gastronomica nonché l'eccellenza dei prodotti che si possono trovare. I visitatori, sono invitati ad allenare e affinare il proprio palato e ad educarsi ad una produzione genuina, che rispetta la tradizione: ciò che si assaggia viene spiegato per lasciare a chi qualcosa di più di un sapore: la memoria di un incontro con artigiani che esprimono la passione per il loro mestiere.
Gli espositori presenti accompagneranno i visitatori in un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della qualità, prodotti enogastronomici opportunamente selezionati al fine di garantire un'ampia offerta di tante prelibatezze, tutte da scoprire e da provare. La manifestazione rappresenta così un’importante vetrina delle produzioni territoriali: dalla focaccia genovese ai taralli pugliesi lavorati a mano, dai formaggi di malga trentini alla cremosa di bufala campana, dalla pasticceria tipica piemontese a quella siciliana. E poi confetture, frutta e verdura di stagione, mostarde, cioccolato, creme al tartufo, miele, vino, olio ed ancora e molto altro ancora.
L’evento, patrocinato dal Comune di Novara, è ideato da Totem Eventi in sinergia con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, da sempre dedita alla valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana.