AL BC TRECATE IL BIG MATCH DI CGOLD

Michele Romano

Trecate - Remake della sfida dello scorso anno tra i biancoblu trecatesi e la 5 Pari Torino: come nell’ultimo match di semifinale dei play off disputato è ancora Trecate a spuntarla dopo una gara intensa e per lunghi tratti condizionata da un gioco vigoroso, ma anche di sprazzi di classe per entrambe le contendenti. Una gara che forse giunge troppo presto in calendario per due formazioni che hanno ambizioni importanti. Trecate paga l’importante assenza di Stefano Appendini, ai box per un infortunio; 5 pari al completo con i nuovi inserimenti di: Dello Jacovo, Borgialli e Tulumello, che completano una squadra da quartieri altissimi. I due coach scelgono in avvio: Bernardi, Peroni, Cedrati, Romano, Danelutti per Trecate; Dello Iacovo, Ceccarelli, Canepa, Vetrone e Nicora per 5 pari. È proprio Nicora ad aprire le danze con un dardo da 3 punti dall’angolo; Trecate reagisce con carattere con un 8-0 di parziale prontamente rintuzzato da Vetrone. Prova l’allungo la 5 pari sul finire del quarto (23-17) con il subentrante Drame dominante sui due lati del campo. Si riparte e i torinesi mantengono il controllo del gioco, ma i ritmi cominciano al alzarsi, Caneva da 3 riavvicina i padroni di casa, Canepa risponde per il 30-24 a 2’ dall’intervallo. Coach Gambaro ferma il match e sprona i suoi a dare di più in intensità e determinazione, i sui ragazzi rispondono presenti e con un Romano on fire Trecate mette la testa avanti all’intervallo sul 37-36. Una siderale ‘bomba’ da 3 punti di Peroni accende il turbo dei padroni di casa, i torinesi provano a reagire con Ceccarelli, ma Danelutti nell’area e Romano con 3 triple di pura classe li ricaccia molto lontano, Trecatesi sul +19 a 2’ dal termine di un straordinario terzo quarto. Dello Jacovo dalla linea della carità e Magui accorciano i loro sul finire del 3° quarto sul 63-50. Si parte per l’ultima frazione, aperta da un dardo da 3 di Cedrati. Coach Sacco prova la carta della difesa a Zona 3/2 e del pressing a tutti campo. La lucidità di Bernardi e Caneva però non dà molto spazio alle possibilità di recupero. Ultimi 5’ di gioco, qualche scelta sbagliata in attacco dai padroni di casa (troppa frenesia) consente agli ospiti con Borgialli di portarsi a -9 ma il recupero finisce qui. Trecate gestisce bene gli ultimi due minuti di gioco portandosi a casa una meritata ed eccellente vittoria.

Bc Trecate-5 Pari Torino: 79-65 (17-23; 37-36; 63-50; 79-65)

Bc Trecate: Danelutti 10, Appendini ne, Bernardi 14, Tillander 7, Caneva 13, Bottacin, Romano 22, Cedrati 5, Pollione ne, Nicolini, Varone ne, Peroni 8. Coach: Gambaro

5 Pari Torino: Ceccarelli 10, Tulumello 2, Nicora 8, Raiteri, Dello Iacovo 10, Aureli ne, Quaranta 3, Drame 15, Tampellini, Canepa 3, Vetrone 4, Borgialli 10. Coach: Sacco