Al Galliate il derby contro San Giacomo

Galliate - Appunto, si diceva che il campionato dei Galletti sarebbe ripartito da questa sera, dopo le battaglie contro le più titolate, e con tre partite consecutive giocate fuori casa. Ed infatti il Basket Galliate ritorna alla vittoria dopo cinque sconfitte consecutive, ultimo referto rosa il 16/10 in quel di Chieri. Vince, a spese di un San Giacomo che si era forse ringalluzzito un poco, dopo la vittoria tragicomica con Victoria Torino. Ma veniamo ai fatti di questa sera. I giocatori entrano in campo esibendo un nastrino rosa a sostegno della campagna contro la violenza sulle donne. Galliate è priva di Bozzola, assente per motivi professionali e di Baroni, presente al palazzetto, ma con le stampelle, causa una brutta distorsione alla caviglia, patita in settimana. I Galletti con Ugazio N., Gallina, Bassi, Cressati e Amodio, guarito anche lui da acciacchi, affrontano Piana, Marsili, Sartor, Turudic e Dia. Brutto primo quarto da entrambe le squadre, un brutto basket giocato con sufficienza dai Galletti, che tuttavia concludono il periodo con un buon vantaggio. Beh, la seconda frazione vede Galliate in formato «grande spolvero» che impartisce lezioni di basket, sono sei i giocatori ad andare a punti, contro solo due giocatori dei locali, con un parziale di quarto di 20 a 6. Terzo quarto con Galliate che ha ormai preso l’abbrivio e sferraglia come un Freccia Rossa, travolgendo i pur volenterosi novaresi con belle giocate. Alla fine del terzo quarto c’è un imbarazzante vantaggio degli ospiti di +30! Ultimo periodo, i locali invocano che il tempo trascorra il più veloce possibile. I Galletti mantengono inserito il cruiser sulla velocità di crociera impostata nel 2° e 3° quarto e infliggono una sonora sconfitta a San Giacomo. Vittoria scacciacrisi per i Galletti. Vittoria che ci voleva a tutti i costi e che è arrivata con un avversario dimostratosi meno velleitario del previsto. Ora si deve continuare di questo passo, i prossimi avversari sono abbordabili. Occorre rimanere concentrati, altri risultati positivi sono alla nostra portata.

Vi aspettiamo al PalaCustoza domenica 04/12, avversaria di turno sarà Gravellona. Forza Galliate!