ALBA VINCE IL BIG MATCH

Trecate - Alba vince il big match ma Trecate c’è: gioca una gara con alti e bassi, ma il carattere che i biancoblù hanno messo in campo è degno di nota. Dopo un primo quarto titubante con il parziale di 17-6, frutto dell’estrema precisione al tiro dalla distanza degli albesi, gli ospiti in attacco non brillano, è il solo Negri infatti a trovare la via del canestro, mentre Maino e Gallo sono un rebus per la difesa trecatese. Alba trova continuità anche all’inizio del secondo quarto, 22-11 il parziale; gli uomini di Zanotti capiscono il momento di difficoltà, si rimboccano le maniche raddoppiando gli sforzi difensivi. Scrocco, Fant e Bassi entrano finalmente in partita e pian piano il gap si accorcia. Un secondo quarto equilibrato giocato alla pari, con la chicca di un tiro pesante di Colombo da metà campo allo scadere del tempo a lanciare un segnale a tutti i compagni. Intervallo con i padroni di casa ancora avanti di 8 punti, ma il successivo terzo quarto trecatese è da incorniciare: difesa finalmente efficace sui tiratori albesi e attacco che trova soluzioni importanti. Alba va in stand-by e i biancoblù raggiungono e sorpassano i rivali 47-46 al termine del quarto.  E’ ancora Trecate a spingere nell’ultimo periodo; raggiungono più volte 5 punti di vantaggio a 4’ dal termine; la luce però improvvisamente si spegne. I padroni di casa piazzano un parziale di 15-0. Soltanto nell’ultimo minuto con Fant che realizza 5 punti consecutivi i trecatesi di ricuciono un poco lo strappo e riconducono il risultato su valori più equi. Bicchiere quindi mezzo pieno: la squadra ha denotato alcuni passaggi a vuoto importanti, ma il carattere dimostrato nel rimontare una situazione critica lascia ben sperare per il futuro.

BASKET ALBA–B.C.TRECATE: 69-63 (17-6  16-19  13-22  23-16)

Alba : Dello Jacovo 3, Draghici 7, Gallo 16, Zanelli 5, Negro 13, Calabrese 3, Colli ne, Gioda, Maino 19, Castillo 3. All: Luca Jacomuzzi

BCT: Fant 14, Cavallaro 6, Colombo 5, Bassi 8, Scrocco 10, Mamone 2, Negri 14, Lanza, Leqejza 2, Di Paola 2 . All: Pierfrancesco Zanotti