Battuta d'arresto per il Basket Galliate

Galliate - Galliate gioca un primo quarto sotto tono , a brillare è Miami Vice Bassi che, nonostante la lontananza dalla palestra durata qualche settimana, si mette in evidenza con 8 punti di quarto. Da segnalare l’infortunio, a fil di sirena, di Simone Ugazio, nettamente falciato in fase di tiro, con conseguente distorsione alla caviglia. Ma per gli arbitri non è successo nulla! Infatti i «direttori di gara» sono forse stati gli attori principali, in senso negativo, di questo incontro, non avendo saputo interpretare correttamente l’incontro, conducendola all’insegna del nervosismo. Secondo quarto giocato ancor peggio dai Galletti. A -7’25’’ le due squadre non hanno ancora segnato. E’ l’onnipresente Gallina che apre le marcature con una bomba da tre e porta Galliate a pareggiare i conti. Ma dura poco perché il mortifero Vallone va a segno con altrettanta tripla. Victoria si porta poi sul 24 a 38. Termine del II quarto con Galliate che ciuffa solo 10 punti di quarto con una differenza di -7 sulle statistiche. Ripresa del terzo quarto, Galliate non reagisce, anzi perisce subendo anche 16 lunghezze di svantaggio sul 32 a 48. A -5’30’’ siamo sul 35 a 48. Sul 35 a 50 gli ospiti chiedono time out. Una fermata di gioco che risulta più proficua ai Galletti piuttosto che ai torinesi. Infatti i locali riescono a ridurre il decalage a solo 8 lunghezze: 46 a 54. Rimonta ad opera di Gallina con 9 punti e Cressati con 8. Si apre uno scorcio di speranza. Marzolla la mette da due, subisce fallo e segna il libero: 46 a 57. Ci inventiamo dei passaggi inusuali e perdiamo palla! Tuttavia sembrerebbe che si possa raddrizzare questo incontro. A -2’08’’ lo score è di 60 a 66. Cressati in lunetta, uno su due: 61 a 66, mancano 24’’. Il solito trascinatore Gallina: bomba e lo score recita 64 a 67. Fallo in attacco di Cressati giudicato antisportivo. Ugazio Nicola reclama: fallo tecnico. Daneu in lunetta: 64 a 70, sancisce la «vittoria al Victoria».

Basket Galliate Vs Victoria TO 64 - 70 ( 16-19; 26-40; 46-54 )

Galliate: Ugazio N. 9, Gallina 22, Ugazio S. 2, Bassi 12, Abruscato 3, Caregnato, Bamba 2, Cressati 12, Zocca, Gambaro 2. All. Sticchi Ass. Migliorini.

Victoria TO: Alessandro 4, Olivieri, Gazzola 8, Molinaro 9, Marzolla 16, Griseri 6, Sinopoli, Sorrenti, Vallone 19, Soleti, Testa n.e., Daneu 8 All. Bevilacqua

Arbitri: Akli Walid di Aosta e Jacazio Gian Maria di Biella.