BC TRECATE, ARRIVA LA PRIMA VITTORIA

Trecate - Esordio tra le mura di casa (ospiti nel bel campo di Sozzago in attesa del nuovo palazzetto) per la giovanissima serie D di coach Petricca. I giovani biancoblu sono chiamati a far tesoro degli errori commessi nella sconfitta subita nella prima giornata a Casale. Avversario il Borgo Ticino squadra che punta al salto di categoria, un team esperto, forte e ben allenato da coach Barbarossa. Pronti via e i padroni di casa mostrano convinzione e voglia di giocarsi le proprie carte andando subito in vantaggio, impostando la gara sul ritmo a loro più congeniale, chiudendo 24-19 la prima frazione. Nel secondo quarto gli ospiti provano a mischiare le carte schierandosi a zona ma i trecatesi continuano a produrre un buon gioco e chiudono il primo tempo sul +10. Al rientro dagli spogliatoi la gara prosegue sui binari del primo tempo con i padroni di casa che rispondono colpo su colpo ai tentativi di rimonta da parte degli esperti avversari. La fine del terzo quarto dice 64-52. Ultimo quarto che sembra definitivamente sancire il successo dei trecatesi che scappano sul +18. Qui però complice la stanchezza, la qualità degli avversari e soprattutto l’inesperienza, Trecate si blocca e gli ospiti si portano fino al -5 palla in mano. Una difesa convincente e una buona gestione dei successivi possessi in attacco regalano una meritata e prestigiosa vittoria ai biancoblu.

Così Petricca a fine gara: "Venivamo da un brutto esordio dove ci eravamo scontrati con la realtà del campionato e pagato più del dovuto l’emozione dell’esordio in categoria senior di 10 ragazzi su 12 del roster. Con i ragazzi in settimana abbaiamo fatto una lucida autocritica e ci siamo allenati duramente per cercare di arrivare pronti alla gara di oggi. Sono contento per loro che si meritavano una vittoria così".

Basket Club Trecate-Borgo Ticino: 79-67 (24-19, 46-36, 64-52)

Trecate: Varone 6, Hika 3, Ragazzoni 9, Galzerano 13, Corso, Nicolini 22, Villa 6, Colombo, Di Leo ne, Pugno, Ranzani 20, Pollione. All. Petricca

Borgo Ticino: Briacca 4, Bianchi 18, Volpato 3, Cadamuro 1, Ferrario 13, Rapetti 6, Memelli 10, Crespi 7, Turano 5, Guffanti, Vioglio, Vergobbi. All. Barbarossa