Bct super nella difficile trasferta di Bra

Trecate - Era una gara importante quella andata in scena sul campo dell’Abet Brà, una gara  quasi da dentro o fuori per mantenersi nelle posizioni importanti della classifica. Una gara che, alla vigilia, era velata delle ormai croniche insicurezze dettate dalla situazione infortuni in casa biancoblù. Proprio per questa ragione coach Cerina aveva chiesto ai suoi ragazzi una dimostrazione di compatezza e determinazione quasi feroce. "Tutti dobbiamo dare qualcosa in più": questo il leit-motif della gara. Messaggio recepito in avvio di gara e per tutto il primo quarto, con gli ospiti iper motivati in difesa e concreti in attacco soprattutto nel pitturato con Colombo a dettare legge ben supportato dal lavoro difensivo sui temuti tiratori Draghici, Barazzo e Vitali sul  perimetro. Il quarto si chiude in controllo degli ospiti per 17-13, l’inerzia resta in mano ai trecatesi  per lunghi tratti anche nel secondo quarto sino a quando alcune disattenzioni difensive permettono agli uomini di coach Abbio di riavvicinarsi grazie a un Tarditi molto concreto in fase di realizzazione. Trecate perde il bandolo della matassa consentendo ai padroni di casa di andare a condurre per 34 a 29 prima che nell’ultima azione un volitivo Fortini con un canestro dalla lunga distanza manda le squadre in spogliatoio sul 34-32. Si riprende e Coach Cerina cambia le carte in tavola modificando l’assetto difensivo che con difese individuali e miste mette in difficoltà i padroni di casa. Trecate si riprende l’inerzia del match allungando sino al più 9 e chiudendo il tempo sul 51-44. L’ultimo quarto vede riaffiorare le insicurezze dettate soprattutto dalle precarie condizioni fisiche di molti biancoblu. Alternando la difesa a zone a quella individuale con Cortese, Cagliero e Draghici i padroni di casa rosicchiano punto su punto sino a portarsi in vantaggio sul +4 a pochi istanti dalla fine. Lo specchio della sconfitta aleggia pesantemente in casa trecatese ma, proprio quando tutto sembra perduto, si riaccende la luce offensiva, Scrocco, Peroni e Larizzate con tiri dalla lunga distanza riportano gli ospiti a contatto. Si arriva all’ultima azione con Draghici in possesso di palla, la guardia di casa sbaglia il tiro lasciando 6” sul cronometro. Dopo un paio di falli tattici per raggiungere il bonus, Peroni riesce a sfuggire alla pressione avversaria e si invola a canestro subendo fallo proprio un istante prima della sirena. La guardia trecatese con freddezza realizza entrambi i liberi, regalando a se ai suoi compagni una vittoria fondamentale per il proseguo del campionato.

Domenica 22 febbraio alle 18 al PalaAgil arriverà Spezia altra formazione di altissima classifica per un nuovo match di estrema importanza.

Abet Brà-Bc Trecate: 67-68 (13-17 34-32 44-51)

Brà: Gramaglia 8, Vitali 6, Baruzzo 2, Draghici 10, Cortese 11, Tarditi 14, Gatto, Cagliero 9, Bottero 2, Giuggia 5. All. Abbio

Bc Trecate: Peroni 10, Scaglia 2, Amodio, Larizzate 7, Garavaglia ne, Fortini 10, Scrocco 13, Gerli 6, Colombo 14, Gambaro 6. All. Cerina