Bel successo del Bc Trecate su Biella

Trecate - Quella di sabato sera era una partita temuta, vuoi per gli avversari, vuoi per le condizioni fisiche di alcuni trecatesi. Scrocco influenzato non si è allenato per tutta la settimana, Colombo dolorante alla schiena, Scaglia con la febbre, le premesse non erano delle migliori ma la preparazione di Cerina è stata meticolosa. I biellesi venivano da una serie di sconfitte ma non per questo erano da sottovalutare, il loro atletismo e il lor modo di giocare poteva creare problemi ai trecatesi. I primi cinque a scendere in campo per il BCT sono stati Larizzate, Scrocco, Gerli, Peroni e Colombo. Danna schiera Sasso, Pollone, Chiavassa, Gonzato e Wheatle. I primi minuti sono a favore del BCT che riesce a trovare buone soluzioni con il movimento di palla alto/basso con Gerli e Colombo. Gonzato mette subito 7 punti in fila e pareggia. Le certezze trecatesi vacillano e la difesa concede troppo al gioco ospite fatto di 1c1 e corsa. Biella prende in mano il pallino del gioco e negli ultimi minuti del primo quarto passano in vantaggio per poi chiudere in vantaggio 16-19. Cerina si fa sentire in panchina e l'atteggiamento dei suoi cambia... Peroni e Scrocco iniziano il tiro al bersaglio che consente al BCT di tornare in vantaggio. La partita vive di sussulti, tutti i ragazzi schierati da Danna danno il loro contributo in termini di punti, mentre tra i trecatesi oltre ai due già citati si unisce anche Cantone e Gerli. L'equilibrio regna e a metà gare il BCT conduce 34-33. L'innesto di Fortini nel terzo periodo dà una scossa al BCT, la partita si riaccende e i biancoblu di casa cercano l'allungo decisivo. Gerli e Cantone bucano la retina ospite a più riprese. Pollone è il più prolifico per gli ospiti ma non riesce a contenere la fuga trecatese. A fine terzo periodo il BCT conduce 54-47. Ci si aspetta la reazione ospite e questa puntuale arriva. Wheatle e Pollone si caricano la squadra sulle spalle e accorciano il divario. I trecatesi faticano a trovare le contromisure ma quando lo fanno sono devastanti. Colombo e Scrocco si trovano a meraviglia e Trecate mette più di dieci punti tra loro e gli avversari. Marletta e Gatti ci provano ancora ma i trecatesi questa volta non mollano e con Larizzate e Garavalia chiudono i conti.

Un'altra vittoria per il BCT che dà ulteriore consapevolezza nei propri mezzi, pur restando con i piedi per terra consapevoli dei propri limiti. Domenica prossima si giocherà ancora al PalaAgil alle ore 18 contro Bra.

Bc Trecate-Biella: 80-66 (16-19 34-33 54-47)

Bc Trecate: Peroni 7, Scaglia, Larizzate 6, Garavaglia 3, Fortini 6, Scrocco 20, Gerli 16, Colombo 13, Cantone 10, Gambaro. All Cerina

Biella: Marletta 6, Sasso 2, Massone 2, Thiebat 6, Gatti 9, Pollone 14, Chiavassa 4, Gonzato 13, Wheatle 10, Ouro Bagna ne. All Danna