CGOLD, PRONTO RISCATTO DEL BC TRECATE

Trecate - L’attesissimo esordio casalingo dei biancoblu è andato in scena nella giornata di sabato 12 ottobre presso la nuova ‘casa’ del Pala Novarello di Granozzo; i ragazzi di coach Gambaro sfoderando un’eccellente prestazione e conquistano la prima vittoria in campionato. Vigilia di gara con i trecatesi consci di dover alzare l’asticella rispetto alla gara d’esordio a Torino, dove erano apparsi non pronti mentalmente e soprattutto privi della necessaria intensità. Gli ospiti di Serravalle invece, vittoriosi alla prima con Bra, cercavano conferme della bontà del lungo roster a disposizione e del buon momento tecnico e fisico. L’inizio gara confermava  i timori della vigilia: Serravalle cerca subito l’allungo con Billi sugli scudi (15-5), il solo Peroni ad inizio gara trova con continuità la via del canestro. Il nervosismo in casa trecatese viene pagato con 2 falli tecnici alla panchina di casa, forse prematuri dall’incerta direzione arbitrale. Coach Gambaro però pesca dalla sua panchina il giovane Tillander (15 punti e 6 rimbalzi) che lo ripaga con una prestazione super, che trascina i compagni all’aggancio sul 20 pari al primo intervallo. Il secondo quarto vede le due squadre scambiarsi con equilibrio il comando delle operazioni. Volano sportellate sotto canestro tra Danelutti e Mozzi, mentre nel reparto esterni i duelli Appendini-Serafin e Cedrati-Billy  assestano il 38-37 interno all’intervallo lungo. Si riprende e Trecate prova ad alzare ritmo e intensità trovandola. Bernardi e Caneva dettano ritmi e Peroni concretizza il +10 alla metà del quarto. Danelutti dopo aver passato minuti a litigare con il canestro trova continuità (16punti al termine); Serravalle cede di schianto.  Billi non trova più la via del canestro; coach Gatti si affida alla verve dell’ottimo Bedini e Ruju ma non basta, la sirena del terzo quarto vede i biancoblu in controllo sul +16 (62-46). Ultimo quarto che scorre via veloce, Trecate mantiene il vantaggio fino alla metà del quarto, Serravalle tenta il tutto per tutto alzando la propria difesa e mettendoci a volte qualcosa di troppo. Serafin riporta i suoi a -9, ma un redivivo Romano infila 2 triple sanguinose per gli alessandrini. Ancora Billy e Bedini provano a reagire ma due incursioni al ferro di Bernardi li ricaccia indietro. Sirena finale con Trecate che vince meritatamente una bella partite tra due ottime squadre che saranno sicuramente protagoniste nei quartieri alti della classifica.

Bc Trecate-Basket Club Serravalle: 82-66 (20-20, 38-37, 62-46)

Bc Trecate: Danelutti 16, Appendini 8, Bernardi 13, Tilliander 15, Caneva 6, Bottacin, M. Romano 6, Cedrati, Pollione ne, Varone ne, Di Carlo ne, Peroni 18. All. S.Gambaro

Serravalle Scrivia: Billi 15, Parodi, Denegri ne, Martinotti, Poletti, Bedini 16, Mozzi 4, Serafin 15, Pintus 2, Ruju 14, Pilati, Castello. All. E.Gatti