CONTRO SIENA GLI SQUALI SI ARRENDONO SUL FINALE

Siena - Su suolo toscano si interrompe la striscia positiva degli Squali. Nella decima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket cede in trasferta alla Sovrana Pulizie Virtus Siena 78-70, dopo una partita iniziata in sordina, ma che ha visto poi quasi sempre un sostanziale equilibrio. Siena in campo con Olleia, Nasello, Lenardon, Bianchi e Bruno; Oleggio con Dri, Hildago, Testa, Gallazzi e Petrosino. È Bruno ad aprire la serata (4-0) con Lenardon a mettere la prima tripla (7-2); sono Dri, Gallazzi e Hidalgo ad accorciare subito (7-6) e sempre loro a trovare il primo pareggio (11-11). Olleia scappa di nuovo (15-11), ma Colombo va al ferro e si prende anche il tiro in più e Dri sorpassa (15-16); gli Squali provano una prima fuga (15-20), ma è Olleia a chiudere il quarto (17-20). Bonelli e Lenardon danno fiducia alla squadra con due triple in fila (23-20), ma Gallazzi ricambia con la stessa specialità (23-23). Due minuti di nebbia per gli Squali con Lenardon a usare le sue cartucce da tre: Siena mette un parziale di 8-0 (33-25), ma è Dri a rompere l’incantesimo dall’arco (33-28). Siena fa il suo per rimanere avanti (37-30), Gallazzi va ancora da tre (37-3) e Hidalgo ritrova il -2 (37-35), ma si va avanti a strappi e la padrona ne approfitta per un altro 8-0 (43-35) accorciato da un 5-0 di Dri e Hidalgo (43-40). All’intervallo è avanti Siena 46-40. Come all’inizio è Bruno a mirare per primo il canestro, ma dopo tre minuti di scambi da entrambe le parti (48-40); Testa usa la sua tripla di serata (48-43), il capitano prova a dare la svolta con un tiro più fallo subito (48-46), gli Squali ci sono ed è lotta punto a punto fino al 54-52, quando ancora Lenardon punisce da 3 (57- 52) e Nasello crea un mini vantaggio (61-53), ma è uno 0-4 di Petrosino a confermare che gli Squali sono vivi eccome (61-57). Negli ultimi dieci minuti, anche con qualche errore al tiro, gli Squali si avvicinano fino al -1 (63-62), anche se Bruno e Bianchi non concedono il sorpasso (67-62); Gallazzi fa un libero su due e Lenardon è pronto per la sua ultima tripla (70-63) a tre minuti dalla fine. E’ Resca a provarci, prima da tre e poi dall’area (72-68) con ancora quasi due minuti da giocare e Petrosino si avvicina (74-70). Passera richiama i suoi, ma la palla non trova più il canestro e Lenardon saluta dalla lunetta: 78-70.

La Sovrana Pulizie Virtus Siena – Mamy Oleggio: 78-70 (17-20, 46-40, 61-57)

Siena: Bianchi 5, Mugnaini, Neri, Olleia 9, Lenardon 22, Bruno 14, Nepi 8, Nasello 10, Bonelli 8, Mirone 2. All. Francesco.

Oleggio: Resca 5, Dri 21, Hidalgo 12, Testa 5, Florio ne, Calzavara, Colombo 3, Gallazzi 14, Petrosino 10, Lo Biondo. All. Passera.