Disco rosso per il Bc Trecate a Torino

Trecate - Non era sicuramente la Crocetta Torino la formazione ideale da incontrare alla prima giornata di campionato per la rinnovata formazione trecatese, alle prese con l’inserimento dei nuovi atleti Danelutti, Tillander e Caneva. Soprattutto nel reparto lunghi Trecate paga pesantemente i nuovi assetti cosi come in cabina di regìa i meccanismi non sono parsi lucidi e fluidi. Le glaciali percentuali di tiro non hanno aiutano i ragazzi di Coach Gambaro a trovare rassicuranti assetti in fase offensiva cosi come la cattiva interpretazione della fase difensiva non applicata  correttamente come preparata in settimana hanno permesso di trovare continuità per tutto l’incontro. Bravi i padroni di casa di coach Conti dopo i primi minuti di assestamento a trovare le giuste armi per disinnescare le trame ospiti. Trecate regge bene nel primo quarto, un Bottacin ispirato dalla lunga distanza tiene avanti i suoi fino a  quando la lucidità fisica e mentale li sorregge. La Crocetta però inizia a scaldare i motori, le maggiori rotazioni a disposizione permettono ai padroni di casa di avere verve agonistica intensa e superiore. Sul finire del quarto i torinesi scappano via: 25-18 al primo intervallo con il solo Peroni sugli scudi a tenere botta. Entra Danelutti tra i ticinesi (bloccato nel primo quarto da un problema burocratico) e come d’incanto Trecate confeziona un 10-0 di  parziale che li porta a condurre sul 28-25; qui però la luce si spegne per gli ospiti in modo definitivo. Crocetta continua a macinare soluzioni sul perimetro con Giordana e Maino e nel pitturato con De Simone, con un'eccellente difesa che non concede più punti sul tabellone ai biancoblu e scappano via all’intervallo sul 42-28. Ci si aspetta un reazione al rientro in campo dei ticinesi, ma proprio non è giornata in attacco, i ragazzi di coach Gambaro cedono di schianto con azioni troppo individuali e macchinose. A nulla serve il passaggio alla difesa a zona. I tiratori torinesi non fanno sconto si arriva anche sul 72-45 casalingo prima di una tenue risposta trecatese, ma ormai la gara è in archivio. Padroni di casa che sono parsi in una buona condizione  fisica e tecnica avvantaggiata dalla conoscenza tra i giocatori; Trecate ha ancora bisogno di tempo e deve rimboccarsi le maniche per  continuare l’opera di assemblaggio dei nuovi giocatori e assimilare i nuovi assetti voluti dalla staff tecnico; il campionato è solo all’inizio forza ragazzi!

CGOLD – 1^ GIORNATA D’ANDATA, PGSDON BOSCO CROCETTA-BC TRECATE: 72-52 (25/18 17/10 20/13 10/11)

Crocetta: De Simone 16, Pasqualini 10, Andreutti 6, Possekel 6, Bonadio 4, Bonelli 4, Barraz, Antonietti 8, Maino 8, Giordana 10. Coach: F. Conti

Bc Trecte: Appendini 5, Bernardi 4, Tillander 2, Bottacin 8, Peroni 20, Danelutti 7, Caneva, Romano 3, Cedrati 3, Pollione ne, Di Carlo ne, Varone ne. Coach: S. Gambaro