FINAL FOUR REGIONALI: UN 2° E UN 3° POSTO PER IL BCT

Trecate - Si è chiusa lo scorso weekend la stagione sportiva del Basket Club Trecate con le due fantastiche final four regionali conquistate dai biancoblu. Le formazioni dell’Under 13 e dell’Under 16 elite sono state protagoniste nel fine settimana trascorso dell’atto finale dei rispettivi campionati. Tutti atleti scesi in campo hanno onorato al meglio i colori del sodalizio trecatese; rinvigorendo così una scuola di pallacanestro che da anni ottiene consensi e apprezzamenti a livello Regionale e Nazionale. L’impegno profuso dalla società del presidente Baraggini, dallo staff tecnico, dagli atleti e dalle loro famiglie sempre presenti e disponibili, hanno reso possibile anche quest’anno la realizzazione del progetto formativo che oltre l’attività sportiva agonistica si propone la crescita umana, la socializzazione e l’amicizia. Questi valori, che nel solco della tradizione contraddistinguono i colori biancoblu, fanno del B.C.T una vera famiglia unita con un radioso futuro. Non si può negare che qualche lacrimuccia è scesa dai visi dei nostri ragazzi nel scorso weekend. Quando si desidera tanto qualcosa che ti sfugge per poco la delusione è grande ma poi, a mente fredda, il sorriso rispunta ricordando quanto di buono si è fatto per giungere all’atto finale del campionato risultato di cui tutti debbono sentirsi gratificati e fieri. Complimenti e bravi a tutti. Ora un breve recap dell’aspetto agonistico delle finali. L’Under 16 elite (foto) guidata da coach Daniele Bianchi Martina era impegnata a Galliate. Nella prima semifinale di sabato 9, San Mauro Torinese batte a sorpresa 65-61 i ragazzi del Victoria Torino (1^ dopo la fase top) guadagnandosi fa finale di domenica. Alle ore 18 è la volta del Bc Trecate contro i longaroli di Alba. Bravi i biancoblu a vincere l’emozione dominando l’incontro: 56-42 lo score volando alla finalissima. Nella finali di domenica 10 la finale per il 3°/4° posto tra Alba e Victoria Torino è appannaggio dei torinesi. Via alle 18 dell’attesa finale con tantissimi ragazzi trecatesi presenti all’incontro. I biancoblu giocano un match brillante guadagnandosi l’inerzia del match. Per quasi tutta la partita sono i ragazzi di coach Bianchi Martina avanti nel punteggio. Sono gli attimi finali a condannare i ticinesi, un terribile 0 su 3 ai liberi consente ai torinesi di portarsi a casa il titolo. Il punteggio finale di 70-68 è la dimostrazione dell’equilibrio finale. Siate comunque fieri di quando fatto ragazzi, certo il rammarico è tanto, ma siete stati grandi lo stesso.

Terzo posto in Regione per i leoncini biancoblu dell’Under 13 di Coach Cerina e del vice Travaglino alla loro prima esperienze a questi livelli. Un risultato incredibile e inaspettato per il gruppo 2005 capace di vincere 24 gare su 25 disputate in stagione. Solo la sconfitta in semifinale (48-40 per Auxilium) giocata con comprensibile tensione e ansia impedisce ai ragazzi trecatesi di arrivare alla finale di domenica 10. Nella seconda semifinale Ginnastica Torino batte Sisport Torino 56-38 che poi vincerà il titolo dopo un supplementare con Auxilium. Nella intensa finale per il 3°/4° posto sono i ragazzi di coach Cerina a spuntarla per 47-42, completando così uno stupendo percorso annuale. Anche per questi ragazzi possono esserci solo parole di plauso e elogio. Un gruppo cresciuto esponenzialmente, meritandosi l’ammirazione e la stima da parte di tutte le formazioni incontrate per la capacità tecnica e la correttezza messa in campo. Le tante lacrime versate dopo la prima sconfitta hanno lasciato il posto ai meravigliosi sorrisi durante al premiazione finale, sorrisi che sono stati il vero marchio di fabbrica dell’intera stagione. Bravissimi “boys” se il buon giorno si vede dal mattino avrete una splendida giornata!