Galliate vince anche contro San Maurizio

Galliate - Strepitosa vittoria dei Galletti in terra cusiana, a spese della seconda in classifica. Galliate schiera nove giocatori, solo tre sono senior. Questo fattore avvalora maggiormente la vittoria. E’ stata una grande bella partita, ben giocata da entrambe le parti, e non poteva essere diversamente, vista la levatura dei giocatori in campo. 1° quarto: Galliate arranca all’inizio, sbagliamo troppe realizzazioni da sotto canestro. Il cerchio che attacchiamo sembra che abbia la pellicola di Domopack, i palloni non hanno proprio intenzione di entrare. Andiamo sotto a -4’00’’ con score di 14 a 6. Galliate inizia la rimonta con Gallina, poi tripla di Nicola Ugazio, Simone Ugazio, Marchetto, Bassi e siamo 19 a 18. Simone Ugazio a fil di sirena la mette dalla distanza ed avviene il sorpasso: 19 a 20. Secondo quarto dominato dai Galletti, sempre avanti, per ben tre occasioni con 11 lunghezze di vantaggio: al -4’55’’ 24 a 35, 27 a 38, 29 a 40. Bassi sugli altari con 11 punti solo nel 2° quarto. I Cusiani recuperano e si va negli spogliatoi con Galliate a condurre per 37 a 40. Terzo quarto avvincente più che mai. Le due squadre si alternano nella conduzione della gara, si gioca punto contro punto e a fine quarto sono i padroni di casa che primeggiano con 5 di vantaggio. Ultimo quarto: la coppia Gallina-Bassi riporta in vantaggio i Galletti. Un’arcigna difesa degli ospiti mette in seria difficoltà l’attacco cusiano che rimane ai blocchi per parecchi minuti. Galliate si porta sul 64 a 75 a – 5’50’’. I Jacks non ci stanno e inizia la loro rimonta: a -2’46’’ 71 a 75. Conseguente time out per Galliate, Sticchi rimette ordine. Nicola Ugazio da tre dà ossigeno alla sua squadra. Giadini mette a segno la sua sesta tripla di serata: 74 a 79 a - 2’01’’. Henriquez accorcia: 76 a 79. I Galletti sono ben presenti, soprattutto il buon Gallina, 10 punti nell’ultimo quarto, allunga di due punti 76 a 81. A -1’13’’ time out per «lo zio Marchi». Ma non c’è niente da fare per i Jacks che si devono arrendere, in casa proprio, contro questa giovane squadra galliatese, piena di ardore, di voglia di correre e di vincere che ha sfiancato avversari a corti di ossigeno. MVP della serata il nostro Roberto Bassi con 29 punti.

San Maurizio Jacks Vs Basket GALLIATE 78 - 88 ( 19-20; 37-40; 64-59 )

Galliate: Ugazio N. 8, Gallina 24, Ugazio S. 11, Bassi 29, Abruscato 5, Bamba, Cressati 4, Marchetto 7, Zocca n.e. All. Sticchi

San Maurizio: Maioni 7, Bardi 14, Pilla 2, Comolli 8, Henriquez 11, Giadini 28, Bruni 2, Cavalli, Martinoli 6. All. Marchi

Arbitri: Lleshi Flavio di Alessandria e Peruzzo Sara di Torino