GALLIATE VINCE CONTRO SAGRANTINO

Galliate - Prima di entrare nella cronaca rivolgiamo un pensiero al nostro Federico Cressati che è al Pronto Soccorso di Novara, in attesa di essere sottoposto ad esami clinici, dopo uno scontro di gioco avvenuto durante il primo quarto. Un vero colpo da KO allo zigomo sinistro e il nostro lungo è caduto sul parquet picchiando il capo. Durante la partita dell’andata era stato azzoppato Nicola Ugazio. Non aggiungo altro perché potrei essere fazioso, la realtà di Sagrantino è questa. Tuttavia quando gli arbitri riescono a tenere in pugno la partita, come questa sera, vince chi gioca a basket! Buon primo quarto giocato punto contro punto con leggero vantaggio ospite, quando Gallina a -1’10’’ sigla il pareggio a 17, poi Gambaro chiude il quarto portando in vantaggio Galliate. Secondo quarto di netto predominio bianco verde, con massimo vantaggio di 7 lunghezze per Galliate al -2’21’’, quando Zucca è costretto a chiamare time out. Terzo quarto che ricalca l’andamento del periodo precedente, con Galliate sempre avanti di quei 5 o 6 punti. Ultimo quarto: vantaggio di sette per i Galletti con 55 a 48, ma un parziale di 0 a 7 e siamo 55 pari. Ugazio Nicola mette la sua terza tripla di serata: 58 a 55. Cesco pareggia con altrettanta bomba. Sagrantino passa in vantaggio 58 a 60 e chiama time out, buon per noi, al – 5’13’’. Bassi realizza il suo primo punto della partita su tiro libero. La chioccia Gallina riporta in vantaggio i suoi Galletti: 61 a 60. E da qui inizia la carica dei padroni di casa. A – 2’40’’ lo score è sul 68 a 62. A – 1’35’’ 70-65. Sembra ormai fatta. I Galletti sono ormai i padroni del campo e vincono con il cuore un incontro che si presentava più che ostico. Da rimarcare che Galliate ha giocato senza l’apporto di CINQUE giocatori infortunati!

Basket GALLIATE Vs SAGRANTINO B.C. 77 - 68 ( 19-17; 35-29;53-48)

Galliate: Ugazio N. 20, Gallina 20, Ugazio S. 16, Occhetta n.e, Bassi 5, Abruscato 6, Bamba 2, Cressati, Zocca n.e., Gambaro 8. All. Sticchi Ass. Migliorini

Sagrantino: Barberis 7, Valgina 2, Cesco 15, Cavarra 12, Emmolo 3, D’Avino 8, Garbolino 8, Cavagna, Lanzo n.e., Portigliotti 13, Vair All. Zucca

Arbitri: Lucchi Daniele di Arona e Nicolello Marco di Torino.