Il Basket Galliate soffre ma vince il match con Domodossola

Galliate - Galliate scende in campo privo di ben quattro titolari: Amodio, Baroni, Bozzola e Cressati, ma è felice di ripresentare al numeroso pubblico Lorenzo Marchetto, che ha accettato di «dare una mano», in questo difficile momento, alla sua squadra di origine. Galliate parte all’arrembaggio e si porta in vantaggio sul 6 a 1. Domodossola reagisce e a -3’10’’ raggiunge il pareggio a 10 punti, Baldini porta in vantaggio gli Ossolani, Bassi pareggia di nuovo e riporta in vantaggio i Galletti con tiro libero a disposizione per fallo subito. Simone Ugazio con uno dei suoi coast to coast e siamo 15 a 12. De Tomasi ci mortifica con una bomba (cinque nell’incontro) e pareggia a 15 a – 1’15’’, vantaggio Domo e Marchetto pareggia a 17. Si riprende con il 2° quarto ed è proprio Marchetto che apre le segnature. Si gioca punto a punto sino a -2’30’’ quando i Galletti sono in vantaggio per 34 a 29, altri 4 punti consecutivi del MVP dell’incontro, di un Bassi in «seratona», inarrestabile e siamo a 38 a 29. Assistiamo ad una volata Gallina-Bamba all’attacco del ferro avversario che si conclude con assist di Bamba per Gallina. Gli ossolani raggranellano qualche punto e Galliate chiude il quarto in vantaggio di otto. Terzo quarto di predominio galliatese che raggiunge un topo di 15 a 59 a 44. Sembrerebbe ormai fatta, ma ci sono ancora 10’. Infatti noi non riusciamo più a segnare, e gli ospiti recuperano! Andiamo a segno a -5’12’’ con lo score 61 a54. Gli Ossolani incalzano e giungono col fiato sul collo ai locali: 61 a 59. Galliate sta giocando con un quintetto «inedito», forse un po’ troppo avventuroso. Reazione, a -2’00’’ 65 a 60. Nicola Ugazio, in ritardo su De Tomasi, gli permette un’altra bomba: 65 a 63. Fallo di Domo su Bassi, time out per gli ospiti, Bassi in lunetta non sbaglia, 67-63; il deus ex machina del Basket Galliate Gallina e un micidiale Bassi conducono in porto questa partita. Partita giocata con il cuore e con impegno, Galletti, vi vogliamo sempre così!

Basket GALLIATE Vs C. DOMODOSSOLA 73 - 66 (17-17; 43-35; 59-46)

Galliate: Ugazio N. 12, Gallina 21, Ugazio S. 5, Occhetta, Bassi 22, Abruscato 5, Aula n.e., Bamba, Marchetto 8, Zocca n.e., Gambaro. All. Sticchi Ass. Migliorini

Domodossola: Previdoli 11, Rainelli, De Tomasi 19, Zanuccoli, Pigazzini 4, Carusi5, Leonardi 6, Guerra n.e., Bregolin, Lunati, Baldini 21 All. Valmaggia

Arbitri: Frassati Stefano di Biella e Russo Stefano di Torino