Il Bc Trecate pareggia i conti con il Bra

Trecate - Il Bc Trecate riequilibra 'i conti' in gara 2 dei play off per la promozione in serie B, battendo la formazione di Bra al Pala Agil con grande cuore e validità tecnica. Ospiti che dimostrano il proprio valore arrendendosi solo nel finale di gara, dopo aver anche avuto 5 punti di vantaggio a metà dell’ultimo quarto. Si ritorna dunque domenica a Bra per la decisiva gara 3 con la vincente che approderà alle semifinali di categoria. Una gara intensa quella di ieri sera al Pala Agil: le due formazione attanagliate dal giusto pathos faticano a lungo nel 1° quarto con il punteggio che stenta a lievitare. Per lunghi minuti non si realizza un punto, il 10-13 ospite al primo intervallo ne è l’esatta fotografia. Si ricomincia e Trecate pare svegliarsi dal torpore; Peroni si accende in attacco; i braidesi si affidano invece all’ottimo Alberti, che fa pentole e coperchi. Trecate allunga sul +10 sfruttando una difesa attenta e un attacco produttivo. E’ il play Piano a tenere in contatto gli ospiti, che sono penalizzati da una cattiva percentuale ai tiri liberi. Negri e il giovane Romano propiziano l’allungo della squadra di casa sul 36-28 all’intervallo lungo.

Cambia strategia difensiva coach Lazzari schierando una difesa a zona 2/3 e 3/2 adattata; i biancoblu perdono il ritmo in attacco: solo 8 i punti della frazione, con un giro palla lento e senza i necessari cambi di lato. Gramaglia e Francione, bene nella frazione, riportano a contatto gli ospiti e si va all’ultima pausa sul 44-40. Ultimo quarto tutto d’un fiato: ospiti che si prendono l’inerzia del match grazie la rientro del lungo Tarditi sotto le plance, e con un Alberti incontenibile in attacco. Lottano Negri e Sanlorenzo a rimbalzo e un buon Tannoia in regia non bastano nel frangente a mantenere la testa della gara. Bra vola sul +5 a metà del quarto. Il time out di casa ferma la crescita dei cuneesi. Pelusi finalmente produttivo sotto canestro, ben servito da Tannoia, e un paio di canestri di Romano riportano la navicella biancoblu in carreggiata. Trecate si riprende il match una bomba siderale da 3 punti di Sanlorenzo chiude la gara per un eccellente Bct.

Ora testa allo spareggio di domenica 6 maggio alle ore 18,30 a Bra: sognare non costa nulla. Forza ragazzi!

PLAY OFF GARA 2 B.C.Trecate-Abet Bra: 69-62 (10-13, 26-15, 8-12, 25-22)

Bc Trecate: Di Carlo ne, Peroni 14, Romano 11, Nicolini ne, Pizzala 4, Tannoia 12, Pelusi 7, Sanlorenzo 12, Lanza ne, Nagari ne, Negri 9. Coach Gambaro – Assistant Bianchi Martina

Abet Bra : Gramaglia 9, Bottero, Mattis 4, Alberti 25, Marenco 2, Francione 9, Tarditi 4, Gatto, Cagliero, Cortese 2, Piano 7. Coach: Lazzari – Assistant Tuninetti