Il Bc Trecate vince a Torino

Trecate - Alla fine è Trecate a vincere la sfida per il provvisorio terzo posto, ma che fatica! Era una gara attesa sia in casa biancoblu sia in casa Cussina per i recenti trascorsi, ma per i trecatesi voleva dire cercare un riscatto dopo la gara gettata al vento nell’ultimo turno contro Savigliano. I dubbi della vigilia sembrano svanire, con un buon primo quarto degli ospiti dimostrano di esserci appoggiandosi all’eterno Scrocco e sotto canestro a Di Paola provano a dettare legge. Il Cus non sta a guardare e grazie  soprattutto dalla linea del tiro libero resta a contatto. La parità a fine 1° quarto sembra essere la logica conclusione di un primo quarto giocato all’arma bianca da entrambi i quintetti. Appoggiandosi a Crespi e Di Matteo Torino prova l’allungo nel 2° quarto, Trecate perde sincronismi in attacco e i padroni di casa allungano vistosamente, Negri ricuce parzialmente con un canestro da due punti lo strappo all’intervallo (32–23) con gli ospiti lasciati a soli 6 punti nella frazione. La spinta dei torinesi porta al massimo vantaggio interno al 25’ con il tabellone che indica un impietoso 42-28 sembra la fine del match. Il coach ospite Zanotti ordina una vischiosa 2/3 difensiva, che blocca completamente l’attacco Cus. Il contro parziale di 16 a 0   porta Trecate a condurre la gara al termine del 3° quarto sul 44 a 42. Sono ancora Scrocco e Lanza con tiri pesanti da 3 ad allungare il parziale sul 50 a 44. Tutta racchiusa nell’ultimo minuto l’esito della gara, l’alternanza ai tiri liberi alla fine decide la gara, non prima dell’ultima occasione a 4” dal termine disposizione degli uomini di Coach Arioli, ma la preghiera da 3 punti di Ripepi si spegne sul ferro. Trecate torna a sorridere.

AUXILIUM CUS TORINO - BASKET CLUB TRECATE   54-57 (Parziali: 17-17, 32-23, 42-44)

TORINO: Marengo 6, Chiotti 4, Russano 3, Bottiglieri, Ripepi, Di Matteo 14, Fantolino, Campanelli 13, Conti 8, Bianchelli, Crespi 6, Nicoletti n.e. All. Arioli.

BCT:Fant n.e., Romano n.e., Cavallaro 4, Colombo 5, Bassi 4, Scrocco 20, Mamone 6, Negri 6, Lanza 6, Lamera n.e., Leqejza, Di Paola 6. All. Zanotti.