La Trecatese: un Pani...ere di felicità!

Leonardo Napoli

Trecate - Grande impresa dei ragazzi di Mister Stangalino (per l’occasione squalificato) che nell’ultima partita interna in un vero e proprio spareggio salvezza vincono 3 a 2 contro l’Amatori Granozzese in una partita da cardiopalma; la squadra di Mister Stangalino si presenta ai nastri di partenza ancora con diverse squalifiche, infortuni ed indisponibilità ma ripropone un 4-3-3 che a lunghi tratti ha fatto emergere tutta la forza dei ragazzi trecatesi; la partita inizia subito in discesa, punizione dal limite dell’area di rigore e Fontana non sbaglia 1 a 0; La Trecatese lotta su tutti i palloni e al 20’ netto calcio di rigore per i padroni di casa, sul dischetto si presenta l’esperto Boglio che però si fa ipnotizzare dal portiere ospite, è comunque la giornata giusta e si vede al 32’ Fontana lancia Napoli (nella foto) scatto dell’esterno trecatese palla sul sinistro, rientra sul destro e palla sotto l’incrocio dei pali 2 a 0 e palla al centro. Passano solo pochi minuti e da calcio d’angolo la Granozzese accorcia le distanze 2 a 1 e si conclude il primo tempo. Nella ripresa succede di tutto: il nervosismo prende quota e al 15’ per doppia ammonizione Strigaro lascia i suoi compagni in 10, la Granozzese ci prova e al 22’ una presunta trattenuta di Pani, appena entrato, sancisce il calcio di rigore per il pareggio e la momentaneo retrocessione dei trecatesi; ormai sembra finita, anche perché al 32’ Dattilo anche lui per doppia ammonizione lascia i compagni in 9, ma quando sembra tutto finito i 9 ragazzi de La Trecatese senza schemi solo con cuore e anima buttano il pallone in mezzo all’area ospite nella speranza di trovare il jolly: proprio al 42’ Fontana riceve sulla fascia entra in area e mette un assist a Pani il quale appoggia in rete per il definitivo 3 a 2, sugli spalti scoppia la gioia dei tanti e rumorosi tifosi trecatesi. Ora la situazione è questa: La Trecatese è a -3 dall’Amatori Granozzese (Veveri retrocesso matematicamente), domenica 30 Aprile in caso di vittoria a Vaprio D’Agogna contro la Maranese vittoriosa da diverse domenica del campionato e l’eventuale sconfitta della Granozzese contro il Borgolavezzaro assetata di punti, porterà ad un incredibile ed affascinante spareggio salvezza per rimanere in 2° Categoria.

Le parole al presidente de La Trecatese Andrea Pregnolato: “Il calcio è questo, domenica i ragazzi, i tifosi, i dirigenti e tutto quello che gira intorno a La Trecatese mi hanno emozionato ognuno in modo diverso ma lo spirito e l’attaccamento è stato qualcosa di incredibile... spero di portare tutti voi al 7 maggio per una partita indimenticabile”.

Ora i ragazzi del presidente onorario Leonardo Colonna giocheranno domenica 30 aprile alle 15 a Vaprio d’Agogna contro la Maranese.