Sconfitta onorevole per il giovanissimo Basket Galliate

Galliate - Chivasso segna per prima, si gioca punto contro punto. Gli ospiti vanno in vantaggio di 10 punti con lo score di 11 a 21, Cressati è il condottiero che promuove la rimonta e che porta i Galletti a tre sole lunghezze di svantaggio a fine periodo. Nel 2° quarto Chivasso schiaccia sull’acceleratore e infligge uno 0 a 11 al Galliate: 21 a 35. I Galletti reagiscono prima con Gallina, fa seguito una bomba da tre di Bamba, Cressati replica da tre, poi ancora con due punti, Gallina e un bel parziale di 12 a 0 riapre la partita: 33-35! Delli Guanti mostra la supremazia di Chivasso con un’altra bomba. Chivasso metterà a segno 14 conclusioni dalla lunga distanza! Siamo a -2’00’’ e il punteggio è sul 35-38. E’ sempre Cressati che a -59’’ dalla fine del quarto pareggia a 40. Gran bella partita, avvincente con questi capovolgimenti di fronte. 3° quarto – Chivasso piazza quattro triple, primeggia e allunga. Ma il Galliate non molla, va sotto di 10 a -4’40’’: 46-56. Si riprende, una reazione esemplare di Simone Ugazio (8 punti di quarto), assistiamo ad un bel assist di Gallina per Bassi (questa sera in doppia cifra), poi un’altra bella tripla di Gallina che ricuce lo strappo a meno 5 lunghezze. Ultimo quarto. Chivasso vuole chiudere l’incontro, da dimostrazione di come si fa girare palla e liberare l’uomo per il tiro da tre, e sono cinque le bombe messe a segno. A nulla valgono gli 11 punti di quarto di Cressati e i 6 di Gallina. Galliate si deve arrendere. I Galletti erano privi di tre giocatori titolari: Amodio, Bozzola e Baroni, che saranno purtroppo assenti per lungo tempo. Siamo però contenti di aver schierato ben SETTE under e di aver dato dimostrazione di aver voglia di giocare e lottare.

Basket GALLIATE-Pall. CHIVASSO 78-89 ( 21-24; 40-42; 59-64 )

Galliate: Ugazio N. 4, Gallina 19, Ugazio S. 8, Occhetta, Bassi 10, Abruscato 6, Aula, Bamba 3, Cressati 26, Zocca, Gambaro 2. All. Sticchi Ass. Migliorini Pall.

CHIVASSO: Delli Guanti 9, Paladini 17, Cester 11, Vettori, Vai 16, Oradini 8, Morello 19, Arias 9, Tapparo. All. Tardito Ass. Grasso

Arbitri:Ricci Vanni di Casale Monferrato e Tober Erik di Omegna.