SFUMA LA VITTORIA CONTRO CECINA, MA BENE PER 3/4 DI MATCH

coach Franco Passera
foto di Luca Finessi

Oleggio - In campo con il giusto atteggiamento e la voglia di lottare su ogni pallone. Si presenta così la Mamy alla prima giornata di campionato che si arrende a Cecina 64-57, dopo oltre tre quarti ben condotti e con anche la giusta intensità. Nonostante qualche attimo di confusione in attacco la squadra non ha mai lasciato troppo spazio agli avversari, cedendo solo negli ultimi minuti, ma rimanendo ben saldi in difesa. Cecina in campo con Spatti, Sanna, Lasagni, Mazzantini e Salvadori; Mamy parte con Dri, Testa, Petrosino, Hidalgo e Gallazzi. Avvio con battaglia di triple di Gallazzi, Dri e Lasagni (6-6). Equilibrio per i primi cinque minuti, poi Hidalgo e Gallazzi firmano il primo mini vantaggio (10- 14), che diventa di cinque lunghezze al suono della prima sirena ancora con Hidalgo(11-16). E’ un contropiede di capitan Dri dopo stoppata di Colombo ad aprire la seconda frazione (11- 18) che continua con Petrosino che si attacca al ferro e un Calzavara bene dall’arco in angolo (15-24); Lasagni è l’avversario più pericoloso (19-26) e dopo il massimo vantaggio (19-26) gli Squali pasticciano in attacco consentendo un break di 9 punti che riporta la parità (26-26). Il capitano è pronto a staccare di nuovo (26-29) , si va negli spogliatoi 28-31 con ultimo ciuff di Colombo.

Al rientro dalla pausa lunga è Hidalgo a firmare un 4-0 da sotto canestro che porta al 28-35; Salvadori fa dal pitturato, ma Dri all’attacco si prende anche il tiro in più dalla lunetta e lo stesso fa Hidalgo (32-42) portando così la squadra in doppia cifra di vantaggio che diventa un +12 con Petrosino servito da Hidalgo. Sono Lasagni e Danna ad accorciare il divario, ma Gallazzi e Lepri confermano il 43-51. Gli Squali perdono tre palle preziose e Bruni ne approfitta con Danna (47-51). Gallazzi chiude 49-53. I punti negli ultimi dieci minuti sono soltanto 4 per gli Squali e il primo canestro arriva dopo quasi cinque minuti di gioco con Zaccariello; Petrosino prima e Dri poi tengono vicina la squadra (57-58), ma Danna e Salvadori scappano e la partita si chiude 64-57.

Cecina - Mamy: 64-57 (11-16; 28-31; 49-53)

Cecina: Danna4, Zaccariello 5, Spera 4, Mazzantini 2, Spatti 5, Gestri ne, Bruni 13, Salvadori 13, Turini ne, Lasagni 18. All. Bandieri

Mamy: Lepri 2, Hidalgo 10, Dri 16, Testa 2, Florio ne, Calzavara 3, Gallazzi 10, Colombo 4, Petrosino 10, Lo Biondo ne. All. Passera