Un Bct grintoso e volitivo esce sconfitto dalla trasferta di Pistoia

Trecate - Esce sconfitto dallo scontro salvezza un Bct comunque vivo e tornato grintoso e determinato, almeno per lunghi tratti di gara. Partono meglio gli ospiti, sospinti da un monumentale Scrocco in attacco e un splendida difesa di squadra. Pistoia si affida a Giannini e Toppo per restare in scia. Nel secondo quarto di gara si sblocca l’attacco biancoblù (soli 5 i punti segnati), permettendo a Pistoia il sorpasso sul finire del quarto. Buon per i ticinesi che la difesa continua a fare egregiamente il suo compito impedendo agli uomini di coach Valerio di scappare via.

L'intervallo non porta grandi miglioramenti in fase offensiva; è ancora Pistoia a trovare un mini break di 10 punti costruito sull’asse Giannini/Laudoni. Colombo, finalmente, dà una scossa ai compagni che si scuotono anche in attacco, Gerli dalla media distanza riporta i suoi a -2 allo scadere del 3° quarto. Tutto da rifare. Ultimo quarto dove le amnesie difensive ospiti cominciano a incrinare le certezze di vittoria. Marconato con un paio di bombe porta i suoi al + 13, quando sul cronometro mancano solo 4' al termine della gara. Ultimo disperato time out ospite. Come d’incanto quando la gara sembrava irrimediabilmente persa, Trecate si sblocca in attacco: Peroni, Scrocco e ancora Peroni confezionano un 13-2 che riporta la gara sul 58-56 a 1' dal termine. Un errata interpretazione arbitrale sulla successiva conclusione dei padroni di casa con i 24" a disposizione terminati, costano un 2 + 1 realizzato a Laudoni. Game over. Un’occasione persa per i ragazzi di coach Cerina.

Prossima gara domenica 15 novembre al Pala Agil di Trecate alle ore 18, ospite la squadra di Livorno. Un altro scontro sulla carta abbordabile alla ricerca della prima storica vittoria in serie B.

Pistoia-Bc Trecate: 66-58

Valentina's Pistoia: Giannini 15, Rossi 2, Toppo 12, Bongi 3, Laudoni 17, Marconato 11, Maspero 2, Divac 2, Cernivani 2, Amerighi ne. All. Valerio

Bc Trecate: Peroni 15, Larizzate 2, Grossini 2, Scrocco 15, Gerli 10, Taffettani, Scaglia 2, Colombo 14, Cantone, Leqejza. All. Cerina

Arbitri: Massafra di Firenze e Fabbri di Cecina (Li)