Un Bct svogliato cade ad Alessandria

Trecate - Gara anonima dei ragazzi di coach Pier Zanotti in quel di Alessandria, sempre ad inseguire seppur di poco i volenterosi coetanei di casa fino a 2’ 50” dalla fine sul +2 (62/64) e palla in mano. Ma andiamo con ordine Trecate: rinuncia a Negri e ha il capitano Stefano Scrocco in non perfette condizioni fisiche. E l’inizio gara vede i ragazzi del presidente Billi imporre il ritmo e Trecate ad inseguire da subito; ci provano Cavallaro e Bassi a tener botta, ma Alessandria non molla e si va sul 14-18 alla prima pausa. Si riparte e Trecate prova la 2/3 in difesa, ma Riva, Zunino e Billi ci prendono da 3, con il Bct un po’ macchinoso in attacco, ma che all’intervallo è ancora lì 36-39 con uno sprazzo di Di Paola. Si riparte e fra i tifosi trecatesi (in maggior numero rispetto ai padroni di casa) si spera che suoni la sveglia, ma così non sarà purtroppo: si prosegue con il solito ritmo iper controllato e con la sirena finale che si avvicina; 58-53 all’ultima sosta con i padroni di casa che continuano a far male ancora da 3 e la difesa ospite sempre un pizzico in ritardo ad uscire e ad adeguarsi nelle rotazioni con Riva e Billi che continuano a far male al tiro e Trecate che con Leqejza e Bassi ci prova a restare in scia. Ultimo quarto e difesa a zona, questa volta sfoggiata da Alessandria, con Bassi e Leqejza che la bucano in penetrazione e da 3 e con il nervosismo che cresce e le percentuali al tiro che calano. Trecate mette finalmente il naso avanti sul 60-61, sembra l’alba di un’altra partita, ma una gestione discutibile sul 62-64 rimette l’inerzia in mano ai padroni di casa che con Billi da tre sprintano verso la vittoria, mentre con la successiva tripla di Ricci si scrivono i titoli di coda per il 72-64 finale. E così arriva la decima sconfitta stagionale per i trecatesi , la sesta nel girone di ritorno e il sorpasso da parte del CUS Torino per il 4° posto di Regular Season. Ora si entra nel momento decisivo della Stagione con Ciriè in casa nel dopo-Pasqua, domenica 23 aprile alle 18 al PalAgil, team che all’andata sfoggiò una gara ‘fisica’ fra le mura del piccolo impianto di casa e trasferta a Torino sponda 5 Pari. Forse il quarto posto è ‘scappato’ definitivamente, ma qualcosa di più la squadra può e deve dare!

Alessandria-Bc Trecate: 72-61 (18-14; 39-36; 58-53)

Bc Trecate: Colombo 4, Scrocco cap.2, Negri n.e, Di Paola 9, Bassi  16, Lanza, Mamone 3, Cavallaro 18, Leqejza 8, Lamera n.e., Romano n.e., Fant 4. All. PierFrancesco Zanotti.

Alessandria: Roma 9, Zunino 5, Cavarretta 5, Riva 15, Pilati 2, Paro, Yally, Brussolo 4, Ricci 16, Billi 16.

Arbitri: D’Errico di Grugliasco e Coccia di Torino