Gaglianico - Per tre giorni, dal 6 all'8 dicembre, Gaglianico e Biella Fiere diventano la capitale della... Polenta. "Arriveranno dalle Salvine - spiegano gli organizzatori - considerate tra i più begli alpeggi del Biellese, il burro e il formaggio con cui verrà preparata la polenta concia "regina" del Festival della Polenta a Biella Fiere sabato 6, domenica 7 e lunedì 8 dicembre. A prepararla saranno "i marghè d'le Salvine" capeggiati da Luigino Valcauda, produttori in proprio del burro e delle famose tome d'alpeggio messe a maturare nel fresco umido dei "crutin" dell'alta Valle Elvo. Numerosi gli altri piatti della tradizione che sarà possibile degustare, tra cui: polenta e salsiccetta con cipolla stufata e riduzione di Coste della Sesia, polenta con spezzatino e funghi, polenta pasticciata con ragù di carne e crema di gorgonzola, polenta con spezzatino e funghi, polenta e tapulone, polenta e paletta e formaggi d'alpeggio, polenta e cotechino con lenticchie ed altre specialità a sorpresa dell'ultima ora".
Orari: il sabato dalle 19 alle 23; domenica e festivi dalle 11 alle 15 e dalle 19 alle 23. Ingresso libero. Info: 328 8174095 - 335 6667062.